stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Туда, где протоки выводят к раскатам



Происходящее на весну не похоже. Сказки про глобальное потепление опровергает пейзаж за окном. Но есть хорошие новости.

Подводный мир дельты Волги с каждым днем приходит в большее движение. Понемногу сатанеют полосатые окуни. Еще немного и они будут кидаться на все, что попадется по пути. Ухватистые сазаны и карпы готовятся к весеннему жору, над их неторопливостью посмеивается торпедообразное судачье. В свою очередь, в подметки не годящееся стремительным жерехам. Вот щука - она себе на уме. Стоит по заводям, высматривая в темно-зеленой воде добычу и как будто ждет команды. Наособицу застыли в темных омутах сомы, у которых десятикилограмовые собратья - мелкие пацаны на побегушках. И они тоже ждут.

С каждым днем этот мир понемногу разгоняется, чтобы совсем скоро ошарашить приехавшего человека невиданной для иных мест силой клева и красотой просторов.

Рыбловной базе, о которой мы уже писали, недолго оставаться безымянной. Жмых отобран, лески проверены, спиннинги снаряжены и моторы быстрых катеров уже опробованы на освободившейся ото льда воде. Урчат в предвкушении Большой Охоты животы у местных котов и собак.

Пошел обратный отсчет, теперь уже скоро. Следите за анонсами.





Tags: Автоклуб, Астрахань, Рыбалка
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →