stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Сибирские гостинцы - конопля и кедр


Улетая из Новосибирска, ты точно знаешь, что привезти друзьям и родне. За все время большого проекта в столице Сибири (бывало что и по два перелета туда-обратно за неделю) промашки ни разу не было. Предвидя вопросы шутников, скажу сразу, что с этим и в самолет пустят, и после посадки не арестуют.

2. Самый ординарный, но одновременно и универсальный вариант. Вариации на тему сладостей  типа "кедровый марципан" или "кедровый грильяж" etc.


3. Куда более эксклюзивным вариантом оказался трюфель с кедровым орехом. Удивительно насыщенный и гармоничный вкус настолько удачен, что при общении с трепетными барышнями может оказаться средством непозволительным, поскольку лишает их воли и разума напрочь.


4. Конфеты #моясибирь с черникой и кедровым орехом хороши и вкусом, и размером, и внешним видом. Поскольку у правильных сладостей не может быть аляповатых оберток. И да - нет лучшего сувенира взрослеющим джентльменам от восьми до четырнадцати лет от роду.


5. При всей банальности сувенирных варений (и даже легкой затертости темы шишек и иных экзотических ингредиентов), эта серия весьма хороша и относится к глубокой классике жанра. 


6. Очень многозначительная сувенирка, при желании уходящая далеко за рамки сиюминутного жанра. Легкое разочарование при первой дегустации ("и это всё?") через несколько секунд сменяется перекатами усиливающегося вкуса. И пониманием, каким открытием может стать этот почти сказочный элексир при добавлении в кофе или использовании при блиноделии и в выпечке.


7. Если бы объекты этого обзора были песнями музыкального альбома, то в ротацию на радиостанции ушел бы именно этот несомненный хит. Хороша даже сама история, возникающая в воображении при виде этой как бы шоколадки, но и вкус не уступает ментальным картинам и смыслам.


8. Сибиряки гостепримны, но совсем не просты. Если совместная работа окажется удачной, то и отношение к вам будет другим, чем к туристу. Например, вам подарят вот этот вискарь, сделанный вручную по всем канонам односолодовой технологии (на этикетке зашифрованы фамилия, имя и отчество автора).

Tags: #моясибирь, travel russia, Имя им регион, Про еду
Subscribe
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments