stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Гениальный Охлобыстин



Эта сцена не просто хороша - она гениальна. Потому что дает безупречный ответ на один из главных вопросов той части мирового кинематографа, где царят рукопашные схватки, единоборства и всяческие подобные подвиги. Этот вопрос задал однажды своей маме один первоклассник, потрясенный трагической дуэлью великого поэта: "мама, а почему Пушкин из пистолета стрелял, он бы лучше гранату кинул?".

Про Пушкина, это образно. Но как сценаристу объяснить необходимость всего задуманного по сюжету рукопашного великолепия в эпоху огнестрельного оружия - это действительно вопрос. Понятно, что про все эти боевые исскуства снимаются сказки. Но даже этот кинематографический язык таки нуждается в правдоподобии.

В фильме "Соловей разбойник" Охлобыстин нашел безупречный ход. Залитый в оросительную систему большого поля бензин, который не дает шанса на выстрел - и вот уже главные герои обеспечены так необходимыми правдоподобными обстоятельствами - четверо против толпы.

Ну и финалец с зажигалкой - как вишенка на торте.

А все потому, что русский священник любому самураю сто очков вперед даст.
Tags: Кино, Рецензии
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →