?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На подъезде к Долгопрудному со стороны МКАД есть огромная мусорная гора, выросшая за десятки лет работы местной свалки. При рассеянном взгляде, да еще припорошенная снегом, она вполне сойдет за горную вершину. Совсем рядом с ней раскинулось Долгопрудненское кладбище. В совокупности две эти подмосковные достопримечательности вполне могут претендовать на действующую модель Эвереста.

Непальцы втречают и провожают гостя словом "Намасте". В переводе это означает "я вижу в тебе Бога". В реальности все иначе. Доходы от туризма - главная статья местной экономики, но на высочайшей вершине мира от гостей остаются горы мусора и десятки трупов. Так что разглядеть в туристических ордах что-то божественное непросто.

Эверест - отличный индикатор состояния нашей больной цивилизации. Как только люди со всего мира начнут организовывать сюда экспедиции не для восхождения на вершину, а для уборки мусора и трупов, станет понятно, что дело пошло на поправку.

Интересно, доживем?

Tags:

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

zhzhitel
Apr. 4th, 2018 09:07 am (UTC)
С мусором в Подмосковье большая Ж.