stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Восхождение на мусорное кладбище



На подъезде к Долгопрудному со стороны МКАД есть огромная мусорная гора, выросшая за десятки лет работы местной свалки. При рассеянном взгляде, да еще припорошенная снегом, она вполне сойдет за горную вершину. Совсем рядом с ней раскинулось Долгопрудненское кладбище. В совокупности две эти подмосковные достопримечательности вполне могут претендовать на действующую модель Эвереста.

Непальцы втречают и провожают гостя словом "Намасте". В переводе это означает "я вижу в тебе Бога". В реальности все иначе. Доходы от туризма - главная статья местной экономики, но на высочайшей вершине мира от гостей остаются горы мусора и десятки трупов. Так что разглядеть в туристических ордах что-то божественное непросто.

Эверест - отличный индикатор состояния нашей больной цивилизации. Как только люди со всего мира начнут организовывать сюда экспедиции не для восхождения на вершину, а для уборки мусора и трупов, станет понятно, что дело пошло на поправку.

Интересно, доживем?
Tags: Горы
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments