stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Педофилия, как и было сказано



Руководитель карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев сегодня был оправдан в суде по обвинению в педофилии. Особенности нашей правоохранительной системы таковы, что это безусловная сенсация. Почему? Это лучше объяснить на примере другого обвиняемого в педофилии - Владимира Макарова, дело которого прогремело в 2010 году.

Владимира Макарова осудили  к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима за сексуальное насилие по отношению к несовершеннолетней дочери. В дальнейшем Московский городской суд переквалифицировал обвинение и снизил наказание до пяти лет. Что в контексте существующих судебных реалий означает фактическое признание его невиновности. Недаром главе Мосгорсуда Егоровой приписывают удивительную по точности и цинизму фразу: "невиновные у нас не сидят, невиновные у нас получают условно".

Не буду углубляться в подробности "дела Макарова". Достаточно сказать, что приговор ему вынесен на более чем сомнительных основаниях. Когда он сидел в Бутырке, об этом знали все - от сотрудников ФСИН, до сидельцев. Характерная деталь - никаких претензий со стороны криминалитета к Макарову не было. Даже отпетые уголовники знали цену этим обвинениям, но отсидел он тот "пятерик" до звонка - не отпустили даже по УДО.

Именно поэтому оправдание Юрия Дмитриева - это очень хорошая новость. Потому что  мы с вами до сих пор живем в стране, где могут осудить лет эдак на тринадцать по обвинению в педофилии практически любого, вне зависимости от того, совершал он это преступление или нет. И любой справедливый вердикт суда - большое достижение.

Возможно, что-то меняется к лучшему.
Tags: Безопасность, Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →