stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Другой мир. И никаких проблем с фото в храмах...


Финальной точкой на карте нашего недавнего автопробега было Дивеево. Для большинства участников это был другой мир. Не тот, к которому они привыкли. Нужно сказать, что никаких проблем со съемкой у нас не было - ни на территории монастыря, ни в храмах. Нас встретили, первым делом накормили, потом организовали экскурсию по монастырю и собирались накормить еще раз - но вместить это было уже невозможно.

А разгадка такого отношения проста.

Мы предварительно связались с пресс-службой епархии и отправили на имя епископа официальное письмо с просьбой благословить наш приезд. В результате в Дивеево нас не просто приняли, а окружили искренней заботой.

2. Канавка.


3. Памятник Царственным мученикам. Появился в монастыре совсем недавно.


4. Блогеры в монастырской трапезной. Подозреваю, что впервые в жизни. Кормили нас, по светским понятиям, скромно. Но очень сытно и вкусно.


5. Конечно, для нашей, основном не шибко верующей группы, это было испытание. Интересно, как блогеры будут вспоминать 15 апреля 2018 года через несколько лет...


6. Руководитель сообщества travel_russia Елена Харо (она же silver_slider) беседует с инокиней монастыря.


Очень интересно, что получится из этой поездки. Вроде бы, мы в эти дни всего-лишь тестировали вполне прозаический продукт - шины Viatti. И доехав до Дивеева, еще раз убедились, как удобно путешествовать по России на автомобиле, тем более - если ни железный конь, ни резиновые "подковы" не подведут. Но Дивеево - это такое место, куда никто не попадает просто так. И от этой поездки останется нечто куда большее, чем набор фотографий и впечатлений.

Ну а мы будем договариваться на будущие путешествия сюда от сообщества travel_russia и они не будут ограничиваться одним днем. Так что все впереди.

Отдельная благодарность бренду Viatti, гостинице Баташев в Выксе и всем, кто помогал нам в этом автопробеге.
Tags: travel russia, Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments