?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На фоне открытия в Крыму двух масштабных проектов - Моста и Аэропорта (с маленькой буквы написать не получается) осталась незамеченной одна важная история. Тот самый вроде бы печально знаменитый "крымский сервис" тоже меняется к лучшему. Например, относительно небольшие гостевые дома не просто оказались конкурентоспособны по соотношению "цена-качество", но и вобще могут стать особой "крымской фишкой", удобной и привлекательной для семейного отдыха. Два таких гостевых дома мы с детьми протестировали прямо в начале сезона.

Опыт первый. Коктебель - гостевой дом "Славия"

2. Главное преимущество "Славии" - в отношении к делу ее владельцев. Для которых прибывшие постояльцы не клиенты, а гости в прямом и самом домашнем смысле слова. Заметно, что тут дорожат репутацией, а бизнес-модель построена не на получении любыми способами максимального единоразового дохода, а на формировании пула постоянных клиентов. Гостевой дом состоит из двух корпусов и уютной внутренней территории, нужно сказать - неплохо оборудованной. Есть небольшая парковка перед комплексом.



3. Когда мы уежали, как раз начался непростой процесс по чистке и наполнению бассейна. Так мы еще раз убедились в том, что к чистоте тут отношение очень внимательное.



4. На территории гостевого дома есть место для всяких активностей- например, теннисный стол. А есть мангальная зона и шезлонги для любителей более спокойного отдыха.


5. Номера просторные и что называется - "свежие". Комплектация разная, включая мини-кухню, но об этом лучше узнать непосредственно на сайте "Славии". Работает вполне приличный Wi-Fi.


6. С водой проблем не было - ни с горячей, ни с холодной. И конечно, приятно порадовала "хирургическая" чистота санузла.


7. Выбирая "Славию" нужно понимать, что от гостевого дома до набережной минут пятнадцать - двадцать пешим ходом. Преимущество это или недостаток - каждый решит сам. Мы с удовольствием относились к этим променадам, а главное - у нас было очень тихо. Надо сказать, что Коктебель летом не спит никогда, люди тут собираются веселые и творческие. Так что поселившись близко от моря, можно получить ощутимый акустический дискомфорт.


8. По поводу питания можно договориться прямо в "Славии", воспользовавшись услугами местного повара и заказав проживание с соответствующей опцией. Есть и другие варианты - от недорогих кафе...


9. ... До ресторанов с претензией едва ли не на высокую кухню.


10. Главное тут, конечно, море. Кстати, галечные пляжи в Коктебеле очень чистые, есть тут дайв-центры, морские прогулки и другие способы правильного курортного времяпрепровождения.


Про цены, условия и многое другое можно узнать НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ СЛАВИИ.

После Коктебеля мы отправились в Севастополь остановившись на мысе Тарханкут. И снова выбрали для проживания гостевой дом, под названием ИНЖИР. Рассказ о нем в следующем посте.

#TRКрым2018:
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tina_luchina
Jun. 19th, 2018 04:06 pm (UTC)
Вот мне тоже нравится когда до пляжа надо прогуляться! И тишина!
Примем к сведению.
Кстати, а стол пингпонга зимой убирают?
kiki_morok
Jun. 19th, 2018 06:12 pm (UTC)
А если ещё номер с балкончиком взять, какой вид на горы))
lica_alica
Jun. 19th, 2018 06:32 pm (UTC)
А хоть из какого-нибудь окошка хоть кусочек моря видно?
podmoskva
Jun. 26th, 2018 10:17 am (UTC)
Ох, похоже пора собираться снова! Соскучилась я по Крыму)
( 4 comments — Leave a comment )