?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



Разговор про гостевые дома Крыма начинался с Коктебеля, а продолжим мы его Севастополем. Даже не совсем Севастополем, а мысом Фиолент. Многие из моих друзей считают это место самым красивым на полуострове и, побывав тут, понять их можно. По ходу автопробега #TRКрым2018 нам с соратниками zhzhitel и podmoskva удалось протестировать гостевой дом "Инжир". Вывод был единодушным - это отличное место для семейного отдыха, в том числе по соотношению "цена-качество".

2. Вот тут один из наших экипажей на фоне гостеприимного "Инжира" (автор фото zhzhitel). В отличие от Коктебеля, на Фиоленте нет обустроенной набережной со всей сопутствующей инфраструктурой. Поэтому хозяева гостевого дома особое внимание уделяют питанию гостей, у которых не так много вариантов альтернативного перекуса в округе. Очень важная деталь - тут не пользуются ситуацией, задирая цены на питание. А обеспечивают гостям максмально возможный сервис. Как и в случае с коктебельской "Славией", тут делают ставку на формирование круга постоянных клиентов и это очень заметно и здорово.



3. Информация о номерах и стоимости есть на сайте Инжира, но несколько примеров из личного опыта будут к месту. Я жил вот в этой комнате на втором этаже. Она оптимальна для семейной пары, в том числе с ребенком или двумя. Тут есть санузел, кондиционер, телевизор, шкаф, холодильник. Цена за номер: с 10 мая по 9 июня и с 15 сентября по 10 октября - 2000 рублей; в период 28.04-9.05, 10.06-30.06 и 1.09-14.09 - 2300 рублей; с 1 июля по 31 августа - 2800 рублей за номер. Пятое место оплачивается дополнительно.



4. Соратникам по автопробегу достался вот этот номер с большим банконом. Тут тоже возможно размещение до 5 человек, но пятое место оплачивается дополнительно. Есть собственный санузел,  фен, холодильник, шкаф, телевизор, кондиционер. Цена за комнату в низкий период  2200 рублей, в средний 2500 рублей, в высокий 2900 рублей.



5. Дети же выбрали вот этот номер на самом верху, что в их 14 и 16 лет вполне объяснимо:) Тут панорамные окна, через которые открывается захватывающий вид на море. В принципе, комната трехместная. В низкий сезон она стоит 1700 рублей, в средний - 2000 рублей, в высокий - 2300 рублей.



6. А это - видовая площадка "Инжира", виды с которой сами по себе - даже за рамками местного уюта и гостепримства, стоят того, чтобы сюда приехать.


7. Домашняя атмосфера Инжира ничем не напоминает отлаженную суету привычного многим соотечественникам олл-инклюзива. Лично для меня - это несомненный плюс. Крым не нужно сравнивать с той же Турцией, условно говоря, это два разных "туристических жанра". А сервис понемногу налаживается. И появление вот таких домашних и уютных гостевых домов с правильной философией - очень обнадеживающий знак.



#TRКрым2018
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле



promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
zhzhitel
Jun. 26th, 2018 09:58 am (UTC)
Очень уютный дом, а вот закаты там совершенно потрясающие!
kiki_morok
Jun. 26th, 2018 10:01 am (UTC)
Шикарная видовая площадка. А ходили на мыс, который входит в море? Там ещё качели на дереве по пути.
podmoskva
Jun. 26th, 2018 10:13 am (UTC)
Отличное место, которое я искренне порекомендую знакомым, кому важны уют, тишина и цены)
api_ano
Jun. 26th, 2018 10:40 am (UTC)
Как же я люблю комнаты на многокроватей ))
janunova
Jun. 26th, 2018 10:44 am (UTC)
Мне это пионерлагерь напоминает. Люблю с одной кроватью))
api_ano
Jun. 26th, 2018 10:51 am (UTC)
Я в пионерлагере не была, а по заграницам когда толпой мотаешься, так выгоднее и пить вечером удобнее. С нежностью вспоминаю комнату на 11 кроватей в одном венецианском шале..пале... Короче, во дворце ))
janunova
Jun. 26th, 2018 10:58 am (UTC)
поэтому у тебя и такие нежные воспоминания. а у меня другие)) комната на 20 человек, туалет на улице, каждое утро подъем по горну и по нему же отбой вечером. строем на завтрак-ужин, и так далее. Были конечно и приятные моменты. Но когда я вижу такие комнаты, то хочу отдельно )) одну ночь можно пережить :))) И да, с возрастом хочется сервиса и комфорта. А так, все было в юности.
api_ano
Jun. 26th, 2018 11:05 am (UTC)
Туалет на улице у меня как раз был при двухместном размещении. В лаосе. На границе с камбоджей. Номер стоил полдоллара на двоих, и нам с олей выдали свечку, чтобы не страшно ночью было ходить в туалет )) однако сложнее всего оказалось со свечкой принимать душ...
janunova
Jun. 26th, 2018 11:07 am (UTC)
Вы уже взрослые были, да и не месяцами так жили
api_ano
Jun. 26th, 2018 11:18 am (UTC)
Так дня три, ага. И полностью по собственной воле. Это правда было далеко не худшее жилье за две недели ) скорее наоборот, романтика и все такое )

А тебе, короче, надо в мансарду, как детям )
mashashnaider
Jun. 26th, 2018 11:31 am (UTC)
Гостеприимно вас приняли)
( 11 comments — Leave a comment )