stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Философия семейного крымского отдыха



Разговор про гостевые дома Крыма начинался с Коктебеля, а продолжим мы его Севастополем. Даже не совсем Севастополем, а мысом Фиолент. Многие из моих друзей считают это место самым красивым на полуострове и, побывав тут, понять их можно. По ходу автопробега #TRКрым2018 нам с соратниками zhzhitel и podmoskva удалось протестировать гостевой дом "Инжир". Вывод был единодушным - это отличное место для семейного отдыха, в том числе по соотношению "цена-качество".

2. Вот тут один из наших экипажей на фоне гостеприимного "Инжира" (автор фото zhzhitel). В отличие от Коктебеля, на Фиоленте нет обустроенной набережной со всей сопутствующей инфраструктурой. Поэтому хозяева гостевого дома особое внимание уделяют питанию гостей, у которых не так много вариантов альтернативного перекуса в округе. Очень важная деталь - тут не пользуются ситуацией, задирая цены на питание. А обеспечивают гостям максмально возможный сервис. Как и в случае с коктебельской "Славией", тут делают ставку на формирование круга постоянных клиентов и это очень заметно и здорово.



3. Информация о номерах и стоимости есть на сайте Инжира, но несколько примеров из личного опыта будут к месту. Я жил вот в этой комнате на втором этаже. Она оптимальна для семейной пары, в том числе с ребенком или двумя. Тут есть санузел, кондиционер, телевизор, шкаф, холодильник. Цена за номер: с 10 мая по 9 июня и с 15 сентября по 10 октября - 2000 рублей; в период 28.04-9.05, 10.06-30.06 и 1.09-14.09 - 2300 рублей; с 1 июля по 31 августа - 2800 рублей за номер. Пятое место оплачивается дополнительно.



4. Соратникам по автопробегу достался вот этот номер с большим банконом. Тут тоже возможно размещение до 5 человек, но пятое место оплачивается дополнительно. Есть собственный санузел,  фен, холодильник, шкаф, телевизор, кондиционер. Цена за комнату в низкий период  2200 рублей, в средний 2500 рублей, в высокий 2900 рублей.



5. Дети же выбрали вот этот номер на самом верху, что в их 14 и 16 лет вполне объяснимо:) Тут панорамные окна, через которые открывается захватывающий вид на море. В принципе, комната трехместная. В низкий сезон она стоит 1700 рублей, в средний - 2000 рублей, в высокий - 2300 рублей.



6. А это - видовая площадка "Инжира", виды с которой сами по себе - даже за рамками местного уюта и гостепримства, стоят того, чтобы сюда приехать.


7. Домашняя атмосфера Инжира ничем не напоминает отлаженную суету привычного многим соотечественникам олл-инклюзива. Лично для меня - это несомненный плюс. Крым не нужно сравнивать с той же Турцией, условно говоря, это два разных "туристических жанра". А сервис понемногу налаживается. И появление вот таких домашних и уютных гостевых домов с правильной философией - очень обнадеживающий знак.



#TRКрым2018
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле



Tags: #TRКрым2018, travel russia, Крым
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments