?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эта фотография сделана в Уфе, после нескольких безуспешных попыток выгнать кота из-под нашего автомобиля. Дело было в предпоследний день автопробега Москва-Алтай-Москва. Разумеется, после восемнадцати дней пути все были уставшими. И конечно, хотели побыстрее выехать в Казань. Но кот, отчаянно мяукав, вылезать отказывался. Объяснение такому поведению нашлось через пять минут. И пусть поверят в него далеко не все, другого у нас все равно нет.

Дело было на парковке уфимского отеля АМАКС Турист. Тут мы ночевали по дороге на Алтай и уже тогда кота, запечатленного на фото, вдоволь тискали, чесали и гладили барышни из нашего экипажа. Правда, в качестве компенсации ему досталась изрядная порция колбасы. Кстати, когда мы остановились в этом же отеле на обратном пути, то кот побежал не от нас, а к нам. Из чего можно сделать нехитрый вывод, что его в таких раскладах все устраивало. И вот - неожиданная упертость до этого вполне покладистой животины.

Если вы посмотрите на первое фото внимательно, то увидите, что левое заднее колесо спущено. Накануне мы "поймали" им саморез где-то в районе Таганая, так бывает. Катастрофы в этом не было никакой, потому что наши Viatti даже в такой ситуации неплохо держат давление, а компрессор в дальнюю дорогу мы всегда берем с собой. Последствия "пробоины" были заметны разве что после долгого пути или ночных стоянок.

Именно этим мы и занялись, устав выпроваживать кота - подкачали "больную" шину. После чего усатый сам спокойно вышел из-под машины, мяукнул осуждающе и посеменил куда-то по своим делам. Воспринимать случившееся можно как угодно. Верить в то, что кот таким образом предупреждал о спущенном колесе, не обязательно. И вполне возможно найти другое объяснение кошачьему поведению. Но мы не нашли.



promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

inchichunson
Sep. 30th, 2018 08:39 pm (UTC)
у моего кота такой же пронзительный взгляд,вот так вот посмотрит и рука моя сама тянется к пачке с кормом
stabbut
Sep. 30th, 2018 08:45 pm (UTC)
На фото он уже после нескольких попыток его оттуда отогнать. Вон, даже шишка лежит, которой в него кидались.

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel