stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Кот, который спасал наш экипаж



Эта фотография сделана в Уфе, после нескольких безуспешных попыток выгнать кота из-под нашего автомобиля. Дело было в предпоследний день автопробега Москва-Алтай-Москва. Разумеется, после восемнадцати дней пути все были уставшими. И конечно, хотели побыстрее выехать в Казань. Но кот, отчаянно мяукав, вылезать отказывался. Объяснение такому поведению нашлось через пять минут. И пусть поверят в него далеко не все, другого у нас все равно нет.

Дело было на парковке уфимского отеля АМАКС Турист. Тут мы ночевали по дороге на Алтай и уже тогда кота, запечатленного на фото, вдоволь тискали, чесали и гладили барышни из нашего экипажа. Правда, в качестве компенсации ему досталась изрядная порция колбасы. Кстати, когда мы остановились в этом же отеле на обратном пути, то кот побежал не от нас, а к нам. Из чего можно сделать нехитрый вывод, что его в таких раскладах все устраивало. И вот - неожиданная упертость до этого вполне покладистой животины.

Если вы посмотрите на первое фото внимательно, то увидите, что левое заднее колесо спущено. Накануне мы "поймали" им саморез где-то в районе Таганая, так бывает. Катастрофы в этом не было никакой, потому что наши Viatti даже в такой ситуации неплохо держат давление, а компрессор в дальнюю дорогу мы всегда берем с собой. Последствия "пробоины" были заметны разве что после долгого пути или ночных стоянок.

Именно этим мы и занялись, устав выпроваживать кота - подкачали "больную" шину. После чего усатый сам спокойно вышел из-под машины, мяукнул осуждающе и посеменил куда-то по своим делам. Воспринимать случившееся можно как угодно. Верить в то, что кот таким образом предупреждал о спущенном колесе, не обязательно. И вполне возможно найти другое объяснение кошачьему поведению. Но мы не нашли.



Tags: Автоклуб, Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments