?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С точки зрения PR-ремесла кейс Кокорин/Мамаев чрезвычайно интересен. Главное, что нужно было бы тут сделать - избежать участия подопечных в общенациональном медиа-сериале с подтекстом "Первое правило Бойцовского Клуба - пусть все забудут про шпиль".
Для такого медиа-продукта Саша с Пашей - идеальные персонажи. В том числе и потому, что не имеют отношения к успехам сборной на ЧМ 2018, но отметились в провале ЧЕ 2016 (включая ту вечеринку в Монако). И вся страна будет гадать - посадят-не посадят, отмажут не отмажут.
В такие герои им было категорически нельзя. Нужно было сразу приложить максимум усилий для купирования всей истории. Тем более, что ни чиновникам, ни водителю телеведущей такой известности даром не надо. Так что это - вопрос переговоров и аргументов.


Если полностью выполнить главную задачу не удалось и история стала медийной, двигаемся дальше. Следующая задача - убрать ее "сериальность". Одна вспышка и никаких продолжений - а там и следующие герои на пустое место подтянутся. И да - важно показать, что ребята не мажоры от папиков, а заработали свои миллионы талантом и адским трудом, что правда.

А теперь оценим, что происходит.


Первое. Главными героями сделано все, чтобы добавить в историю сериальности. Даже обещанное видеообращение они будут теперь делать из клетки.


Второе. В народном сознании Кокорин/Мамаев окончательно слились со всякими багдасарян и шамсуаровыми. Про то, что их доходы - совсем иного рода, никто и не вспоминает.


Третье и главное. Судьбы героев теперь будут определяться не правовой, а медийной системой координат.


Ближайшей ключевой точкой этой истории станет заседание суда по избранию меры пресечения. Перед тем, как оказаться там в клетке, Мамаев и Кокорин прокатятся в автозаке и посидят в камере (насколько я понимаю, это будет Тверской суд). С учетом ночевки в ИВС (камеры на восемь человек, завтрак из расположенного рядом детского сада - так-то ничего страшного, почти санаторий) это произведет на золотых мальчиков сильнейшее впечатление.


Так что картинка будет сильной. Куда дальше режиссеры направят сюжет - "Кокорина освободили под огромный залог" или "Мамаева отправили в Бутырку" - скоро узнаем.


PS И кстати, вот еще одно подтверждение, что в подобных ситуациях необходима слаженная и компетентная командная игра "пиарщик-адвокат".



promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

stabbut
Oct. 11th, 2018 03:21 pm (UTC)
А причем тут Марадона? Его жизнь в футболе - ярчайший пример сочетания таланта, адского труда и наркотиков.
pe_z_de_c
Oct. 11th, 2018 03:57 pm (UTC)
Да!... Да!... Но Диего ведь не бухал!

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel