stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Осенний тревел-марафон, по России - на пять тысяч



Первого ноября сообщество travel_russia запустило новый проект, по сути это реалити-шоу. Участники подают заявки на путешествие по России с бюджетом в 5 тысяч. И если заявку одобрили - отправляется по этому маршруту. Пробный сезон выпал на самое неприятное для таких поездок время - позднюю осень. о обещают, что второй сезон шоу рассчитан на май и там вроде как даже телевидение подключится.

"Я как только вышел на Савеловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декокта люди ничего лучшего еще не придумали".

Конечно, это цитата из книги Ерофеева "Москва-Петушки". Первый день моего путешествия в рамках Тревел-марафона пройдет по этим мотивам. И даже стакан зубровки был принят, для достоверности. Давно не пил по утрам...

2. Стартовали мы на Покровке, 4. Тут недавно открылось ЗОЖ-кондитерская "Тут не пекут". Участников угостили завтраком и дали в дорогу какие-то невероятно сытные батончики. Ощущение, что энергии хватит на день, никогда такого не пробовал.



3. Тут очень вкусно, пирожные умопомрачительные. А их гречишный чай теперь будет моим личным хитом:) Организаторам тревел-марафона и лично Елене Харо/silver_slider за такое место старта искренняя благодарность. На этом гламур закончился и впереди был пеший путь на Курский вокзал, элекстричка Москва-Петушки и...


4. ... Большой пожар в Петушках, прямо у железнодородного и автовокзалов. Все началось утром в кафе "Огни Баку", потом пламя перекинулось на остальные помещения большого торгового центра. Чудом обошлось без жертв.


5. Первым пунктом программы был музей Венедикта Ерофеева. Он расположен в местной художественной галерее и совсем небольшой. Но хотя бы раз в жизни сюда обязательно нужно выбраться и непременно заказать экскурсию у Веры Николаевны - ее телефон 8(960)7224161.

На фото - чемоданчик Венечки, пропавший в той электричке.


6. В соседнем Покрове есть Свято-Введенская островная пустынь, основананя в конце семнадцатого века. Сейчас тут женский монастырь, а при советской власти были поочередно дом для престарелых и инвалидов, детский дом, а с 1932 года - колония для девушек-подростков. Про это место будет отдельная история. Место удивительное, а еще там работает монастырская лавка - выпечка, сыр, творог, колбаса, молоко - все свое и все очень вкусное. От трассы - рукой подать.


7. А с другой стороны горковской трассы еще один примечательный, но мало кому известный объект - исправительная колония №2 владимирского УФСИН. Про нее тоже будет отдельный пост, но пока отмечу, что это самое близкое к Москве подобное учрежение. А если вы мне напомните про колонию в Зеленограде, так я вам отвечу, что там - поселение, а тут - общий режим. Как говорится, почувствуйте разницу.


8. По условиям этого маршрута, который так и называется "Макдональдс и доширак", питание несколько ограничено. Но в Петушках есть бигмачечная, так что времени на обед ушло немного.



9. Владимир встретил снегом, ремонтом входной группы железнодорожного вокзала и повышенной ценой на проживание в хостеле, по случаю праздников. Зато удалось встретится с мэром города Андреем Станиславовичем Шохиным и подробно поговорить о туризме, "Золотом кольце" и других важных вещах.



10. Ну вот он, ужин с "Дошираком".

Сама по себе лапша быстрого приготовления вполне нейтральный продукт - нет в ней ничего страшного для нормального питания. Мы просто не будем использовать "родную" приправу c лошадиными дозами natrii glutamas. И на разломанную лапшу выложим острый грибной суп суан (40 руб. в "Перекрестке"), добавим немного кунжута (подойдет и зира, и тимьян и розмарин - дело вкуса) и немного тыквенных семечек.

Запарим кипятком и рядом заварим чай с ароматными сушеными дольками антоновки.

После того, как лапша дойдет до кондиции, свяжем все оттенки вкуса плавленным сыром.

Все.



11. И теперь конкурс. В путешествие я взял две книги. Первую многие читали или хотя бы о ней слышали. Это та самая книга "Москва-Петушки". Вторая книга куда более известна. Уверен, что про нее знают все читатели. И если возвращаться к Ерофееву, то этой книгой буквально пропитаны строки его бессмертной поэмы. Тому, кто догадается, о какой книге речь - будет ценны приз. Банка вяленых астраханских помидор, с травами, залитая оливковым маслом.


#TRмарафон
#травелмарафон
Tags: #TRмарафон, #травелмарафон, travel russia
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments