stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Второй и третий дни тревел-марафона: из Владимира в Ярославль



Если бы в советские годы были популярны аналоги "доширака", они стали бы вместе с кипятильником непременными атрибутами командировочных и туристов, в том числе - в загранке. В Осеннем тревел-марафоне, которое проводит сообщество travel_russia нет почти никаких ограничений, кроме бюджета в пять тысяч рублей на все путешествие. Так что название моего маршрута "Макдональзс и доширак" не только провокационное, но и практичное.

2. Но начать придется не с "Доширака". Вчера, уже во Владимире, на втором дне марафона, поступило приглашение на банкет, от которого нельзя было отказаться. Иллюзии, что вот приду туда со своим дошираком и попрошу кипяточку, рассеялись быстро под недоуменными взглядами уважаемых и во многом авторитетных людей. Вечер был бурным и переходил в ночь так стреимительно, что очнулся я уже в Ярославле с позабытым чувством похмелья.



3. Город был красив даже в такую погоду и не сказать, что мрачен. Но попал я сюда в то странное и хмурое временное пространство между осенью и зимой, которое проще описать разве что словами поэта: "не уксус еще, но уже не вино".


4. И самый надежный выход в таких случаях в том, чтобы не искть новых приключений, а пройтись по приятным и давно знакомым местам. Вот один из лучших отелей города - кинематографический  "Иван Васильевич", я останавливался тут два или три раза. Да что я, бывали там и люди покруче:)


5. По соседству расположен "Алеша Попович двор", еще одно рекомендуемое для проживания в Ярославле и очень гостеприимное место.


6. Рядом с "Иваном Васильевичем" выдают паспорта "Золотого кольца".



7. Затея интересная, но в другой раз:) Тысяча рублей при финансовом режиме тревел-марафона - ту мач.



8. Длинные выходные сказались - в Ярославле практически нет свободных номеров - ни в хостелах, ни в гостиницах. Отличный показатель развития внутреннего туризма, но на практике это создало проблемы. Выходы из этой ситуации были, но альтернативные:)



10. Или даже неожиданные, практически - лайфхаки. Вот тот же хостел (в проживанием в четырехкомнатном номере с телевизором, но с гибкой почасовой оплатой. И на вокзале, что удобно для ночных или ранних выездов.



Третий день тревел-марафона позади. Взят билет на утренний автобус до Вологды, где начнется самая интересная часть маршрута. Как говорит один мой приятель, это все была преамбула, а уж там будет полная амбула.

Если не будет форс-мажора, в Вологду на четвертый день марафона прибуду с бюджетом в 2002 рублей:)

#TRмарафон
#тревелмарафон
Tags: #TRмарафон, #тревелмарафон, travel russia
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments