stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

О том, как меня починили



Пытаюсь понять, сколько километров в уходящем году проехал за рулем. Получается около 50 тысяч. С техникой все хорошо, - отбегали все машины без происшествий. А вот со спиной начались проблемы. Потому что ночные бдения за компьютером и долгие перелеты здоровья тоже не добавляют. И вот на днях понесло меня тестировать креативные питейные заведения города. Просыпаюсь утром и понимаю, что встать не могу.

Есть у моего организма странная особенностью Если нужно пить по работе, никаких проблем утром не возникает. Если же это происходит в частной жизни, просыпаться сложнее. В этот раз алкогольный трип был очень личным, даже интимным делом. И внятно ответить на вопрос, зачем я ближе к полуночи пил тот коктейль из ванной с розами, а потом  - другой, из электрической лампочки, я теперь уже не смогу. Да и не важно это, потому что речь о пробуждении. Как там говорили у нас в редакции "Коммерсанта"  - "сон алкоголика недолог и прерывист"?

Был в этих креативных заведениях только один, но большой плюс. Алкоголь они продавали качественный. В шесть утра в голове еще крутились "вертолетики", к семи полегчало. Чашка зеленого чая вообще почти вернула меня к жизни. И тут чувствую - спина. Точнее, понимаю, что ее не чувствую.

Проблемы эти копились долго. Как пел Высоцкий, "висят года на мне, ни сбросить, ни продать". Боли и дискомфорт в спине давно стали привычными, но этим утром я сначала даже испугался - все прошло, спина не болит и вообще чувствую себя в этом смысле вполне здоровым. Такой получился похмельный парадокс  - с головой беда, да и с почти всем организмом. А вот спина - как будто лет тридцать сбросил.
Списать это волшебство на действие коктейлей было делом соблазнительным. Но причина в другом, конечно.

В кино это называется "Флешбэк". И если бы я снимал фильм, то следующим кадром был бы мой визит в клинику "Остеон". Дальше будет почти что реклама, но из песни слов не выкинешь.

Пошел туда скорее из любопытства. Было понятно, что хуже моей спине уже не будет, а случай протестировать загадочную остеопатию выпал удачный. За несколько дней до похода к остеопатам был я у массажиста, который наговорил про мою спину много гадостей и исправлять их отказался - этим мы, говорит, не занимаемся. Вот думаю, и проверим.

Клиника понравилась. Не только тем, что она в шаговой доступности от метро "Китай Город". Главное, что все происходящее со мной на приеме у врача было понятно, рационально и логично. Как говорится, никакой магии.

- Вот тут у вас проблема. В свою очередь, она влияет вот на это и это. Ее можно решить, если вот эту связку сделать эластичнее, а для этого мы сделаем вот это и вот это.

В общем, чистая механика и никакой "малаховщины". Немного насторожил только один момент под конец приема. Мне рассказали о том, что дальше мой организм будет решать проблемы самостоятельно, в чем ему на протяжении прошедшего часа усиленно помогали и на что его настраивали. Отнесся я к этому с юмором. Решив, что поживем-увидим.

И вот спустя несколько дней, одним похмельным утром, оно случилось.

У массажиста тоже было смешно. На его вопрос, что я с собой сделал, где был и как так случилось, что моей спине стало заметно лучше, ответил честно, но не откровенно - "выпивал, много и со вкусом". Кстати, он глубоко так задумался.

В общем, пить не брошу, но в Остеон пойду еще раз обязательно. Есть мысль еще кое-что проверить.
Tags: Здоровье, Мой друг - алкоголь, Тест
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments