stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Отель и пиво как вещественные доказательства



Пиво не люблю, к местячковым сортам российских регионов отношусь скептически, а от слова "крафтовое" у меня уже года три как дергается глаз. Но первым, что мы увидели в бутик-отеле Великого Новгорода было оно, крафтовое местное пиво. Стояло на специальной полке в кафе и явно было предметом гордости персонала. Но на часах было восемь утра и участникам нашего блог-тура хотелось кофе.

2. В том, чтобы протестировать этот отель, был особый интерес. Согласитесь, что термин "бутик" в его названии ко многому обязывает. Из плюсов мы сразу отметили отличное расположение. Возможно, лучшее в Великом Новгороде. Просторная и удобная парковка тоже пошла в зачет. Из минусов - третий этаж и отсутствие лифта.



3. Бутик-отель занимает весь тах исторического здания. Ждать роскоши и всяких излишеств от него не нужно. Но все стильно и очень грамотно обустроено.


4. Нам с товарищем достался тематический номер "Спорт"


5. Когда-нибудь найду время и сделаю обзор всех номеров. Интересно же, что и как там обустроено.


6. Тем, кто привык к обязательным пяти звездам, тут может быть некомфортно. Сервис безукоризненный, но все очень по-домашнему. Например, на завтраке нет шведского стола и нужно делать предварительный заказ на ресепшине. Каждый тут решит сам, но нам в Truvor очень понравилось. Соотношение цена-качество впечатляет и да, это действительно очень симпатичный бутик-отель, этакий новгородский "хенд мейд".



7. С местным пивом получилось интересно. К тому, что посещение пивоварни BREWMAN оказалось включено в план блог-тура, мы отнеслись если не скептически, то с юмором. По трагическому стечению обстоятельств, совсем уж отчаянных любителей этого продукта в группе не оказалось. Но получилось так, что выставить нас оттуда было трудно, да и скупили мы там изрядную часть запасов.


8. Новгородская пивоварня BREWMAN удивила современным оборудованием, хирургической чистотой и главное - качеством продукции. В этом деле мы дилетанты, но было вкусно даже тем, кто вроде бы пиво не любит. И не было никаких проблем на утро, хотя надегустировались мы изрядно.
Солод закупается в Бельгии, хмель тоже используется импортный. Технология выдерживается безукоризненно.


9. Всего тут четырнадцать сортов. Из них мы оценили только шесть, на большее сил не хватило. К слову, прямо в пивоварне работает ресторан, который однозначно рекомендуется к посещению.


10. Мне сложно представить человека, который соберется в Великий Новгород только для того, чтобы оценить местное пиво или исключительно ради ночи в бутик-отеле. Конечно, туристы в Великий Новгород едут не только за этим.

Но оба этих примера показательны. И вполне могут быть засчитаны по разряду вещественных доказательств того, как выросла за последние годы наша туриндустрия.

Да и как два дополнительных аргумента в пользу того, чтобы провести тут несколько дней, тоже идут городу в зачет.

Tags: travel russia, Великий Новгород, Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments