stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Собянин не поможет. Вирус убивает древнейшие ремесла


Цинизм и равнодушие властей Москвы поражает. Похоже, мэр Собянин вообще не считает это трагедией. Ведь
среди предлагаемых мер поддержки малого бизнеса и самозанятых, о помощи этим людям мы не услышим ни слова.

Про то, какие тяжелые времена переживает туристический, ресторанный или гостиничный бизнес, говорят и пишут много. Но никто не говорит о трагической ситуации, сложившейся в криминальном сообществе столицы. Из-за того, что все сидят по домам, в последние дни марта в Москве практически прекратились квартирные кражи. Из-за закрытия общепита остались без работы ресторанные крадуны. Опустел транспорт и с улиц города ушли знаменитые московские "щипачи". Люди в буквальном смысле слова остаются без средств к существованию. Дошло до того, что впервые в истории криминального мира "грев" направляется не с воли в московские СИЗО, а в противоположном направлении.

А ведь помочь этим людям, ремесло которых сотни лет вносило заметный вклад в колорит и традиции Москвы, не так сложно. Сделать первые шаги им навстречу можно хотя бы так:

- Выплачивать часть положенной сотрудникам полиции премии (ведь победу над преступностью одержали не они, а вирус) в общак и на нужды организованного криминала.

- Разрешить ограниченному контингенту криминалитета работать на улицах города в ночное время по предварительным заявкам (тем более, культура обращения с перчатками и масками у них традиционно на высоте).

- Установить размер пособия по безработице для наиболее пострадавших категорий преступников.

Сегодня на экстренное заседание собирается Московская городская Дума. Хватит ли у народных избранников гражданской смелости сохранить эти древнейшие городские профессии?
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →