stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Захарова слилась, но Навальный проиграл



Почему с первомайских дебатов слилась Мария Захарова, понятно. Неприятность серьезная, но она переживет. Но Алексей Навальный потерял куда больше. Если ему в затяжном репутационном падении вообще осталось, что терять.

О победе Навального говорят только его верные сторонники или те, кто не понимает, что произошло. Выиграть в этой ситуации он при любом сценарии не мог, ситуация была изначально прогрышной. При желании в этой истории можно разглядеть тонкую комбинацию и изящно расставленную ловушку, но на деле в таких случах все бывает куда проще.

Мария Захарова ляпнула в интервью глупость. Навальный отреагировал, Захарова вызвала его на дебаты. Потом хорошо известные уважаемые люди ей посоветовали этого не делать и она слилась. Захаровой неприятно, но сама виновала. А вот Навальный опять вляпался.

Навальный претендует на позицию в первом эшелоне, позиционирует себя как кандидата в президенты. Но в этом случае уровень его противостояния и оппонирования должен быть соответствующим. Даже когда Алексей мочил Медведева, это было ошибкой, потому что он делал это с позиции не равного по статусу и калибру, а как журналист. А журналисты президентами не становятся, они их обслуживают.

В истории с Захаровой и того хуже. Независимо от того, что та слилась, сам уровень этой драки никак не топовый. В правильном варианте ему нужно было выводить на эти дебаты Любу Соболь. Да, в таком противостоянии нокаута бы не было, но "секта свидетелей Навального" и сочувствующие были бы довольны. А сам Алексей - в правильной позиции. Если грубо то "его баба" дралась бы с "бабой Лаврова". Это уровень.

Взязавшись в эту историю, Навальный оказался в положении героя Хармса.

- Ты кто?
- Я ведущий оппозиционный политик, претендент на президентство.
- А по-моему, ты говно.

Нечто похожее Салтыков-Щедрин описал применительно к съеденному чижику. Запретившие Захаровой эти дебаты люди снова оказались правы.

Навальный только что глупо вляпался в историю с Валуевым и неудачно встрял в перебранку Соловьева с Уткиным. А тут еще и этот скандал с Захаровой. Претендент на главный пост страны должен вести себя, как президент. Навальный же оказывается в позиции базарной бабы.

Деньги на хорошего специалиста по PR у Навального точно есть. Но Алексей почему-то предпочитает провал за провалом.




Tags: PR-технологии, Политика
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments