stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Хочу Симону - и в горы



Сразу несколько товарищей по блогерским походам радостно написали про аппарат Симона, который дагностирует состояние организма, пределяет стресс и позволяет по более чем ста параметрам оценить, что с человеком происходит. Сейчас мне это нужно, как никогда.

Совсем недавно Александр Абрамов в девятнадцатый раз зашел на Эверест. Больше того - он до последнего боролся за мировой рекорд, хотел стать самым возрастным покорителем вершины без кислорода. Такие истории - отличный мотиватор, но поход на гору с дивана ничем хорошим не кончится. А когда начинаешь тренироваться, проявляются старые болячки и новые проблемы. Так что хотелки как-то нужно сопоставлять с реальностью.

Симона - изобретение АНО «Фарма 2030». Аппарат применяется для диагностики состояния трёх систем: сердечно-сосудистой, лёгочной и нервной. К телу крепят датчики, с помощью которых будут считывать информацию. На дисплее в цифровом и графическом формате выводятся 123 показателя с указанием степени их отклонения от индивидуальной нормы. Очевидцы гворят, что даже за 20 минут можно узнать о себе много полезного.


Лично для меня даже важнее, что с помощью «Симоны» можно проверить уровень стресса организма. Идеально подходит для подготовки к восхождению.

Потому что дело не столько в мотивации - с этим все хорошо. Но когда после долгого перерыва возвращается к активным тренировкам, вылезают все возможные болячки, по кругу. Само по себе это нормально и такая цена приемлема. Но если можно эти проблемы минимизировать - почему нет?

Пока на общих основаниях пройти обследование на Симоне непросто - аппарат остается экспериментальным. Но при желании и это оказалось возможным. Скоро отчитаюсь о результатах.






Tags: Горы
Subscribe

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments