stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Конфуз в Болгарии, или как ракия может из человека Газманова сделать


Вот еще про Болгарию вспомнилось, но было это уже в наши дни.

Занесла меня нелегкая судьба в пресс-тур по Болгарии. Программа понятна - каждый день новый город, на обед - вино, на ужин - ракия. И в древней столице Болгарии Велико-Тырново попали мы на банкет. Заводилой был какой-то дядька из мэрии, который учился в СССР и с тех пор в России не был. Весь вечер он рассказывал нам про дружбу навек и что болгарский слон - лучший друг русского слона. Это было по-своему трогательно, но очень утомительно. И тут слово взял один наш товарищ, до этого момента в цинизме не замеченный. Он говорит: "вы знаете, а мы всей группой несколько дней писали песню про ваш город и написали, и сейчас я ее вам спою". Тут же начинается восторг и уговоры окружающему местному бомонду: "потише, потише, сейчас русские журналисты будут петь", а мы думаем, что наш коллега поймал "белочку". Но он вполне твердо откашливается и воодушевленным голосом поет следующее:

Велико-Тырново, звонят колокола!
Велико-Тырново, золотые купола,
Велико-Тырново по золоту икон,
Проходит летопись времен!


Нам стало плохо, а у хозяина застолья из мэрии аж глаза заблестели: "великолепно, какие удивительные и точные слова!" В общем, с трудом мы его отговорили немедленно это все записывать. А утром мы от греха уже ехали в сторону города Казанлык.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments