stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

На автомобиле по Хорватии



Плитвицкие озера в Хорватии это такое особенное место, ради которого стоит запланировать отдельное автомобильное путешествие. А в семейном варианте оно будет особенно удачным, в том числе по соотношению "цена-качество".

Есть три основные пункта, три аэропорта, из которых вы можете по прилету выдвинуться на автомобиле, если захотели проехать своим ходом по Хорватии. Это Пула, на севере страны, Дубровник на юге и Загреб - в условном центре. Имеет смысл спланировать маршрут так, чтобы прилететь в один аэропорт, а улететь из другого.
Хорватия - страна небольшая и даже проехав по побережью Адриатического моря, от Дубровника до полуострова Истра, вы увидите почти все.

Почти - потому что главное сокровище этой страны находится в глубине, в балканских лесах и называется оно Плитвице или Плитвицкие озера.



Плитвице - это невероятно красивый каскад из множества больших и малых озер, соединенных протоками и большими или малыми водопадами. Вода тут удивительной, аномальной прозрачности и если вы увидите уходящее в глубину упавшее десятиметровое дерево, то сможете с берега рассмотреть все ветки на его верхушке.



В свое время все водные эпизоды с главным индейцем Югославии и СССР Гойко Митичем снимались именно тут



Конкретный маршрут нужно планировать исходя из вариантов с вылетом-прилетом, учитывая бюджет и прочие нюансы. Но именно автомобильное путешествие по Хорватии сделает его оптимальным по соотношению цена-качество. Тем более, что страна недорогая и очень интересная.

Не забудьте, что море тут тоже удивительно чистое и прозрачное. Оно просто напрашивается, чтобы вы один-два дня потратили на погружения с аквалангом. Прокатное снаряжение, как правило, не новое, но в приличном состоянии.

Вот типичный подводный ландшафт в Пуле. Кораллов нет, но очень красиво и прозрачность воды на вполне пристойном уровне:



Туристская инфраструктура в Хорватии выстроена неплохо. Тут не обошлось без географического влияния соседней Италии и массовых "воспитателей" из Германии. Так что путешествовать тут легко и комфортно.

Tags: Заграница
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments