stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Если рядом с тобой - Чужой?

Когда я первый раз летел в Пекин, взял с собой в качестве дорожного чтива книжку Лукьяненко про какие-то разбрки с инопланетянами. Начал читать, пока ждал посадки, продолжил уже в самолете. И когда китайские стюардессы начали стандартный полетный инструктаж, меня пробило - вот же они, почти как те инопланетяне. Говорят непонятно, выглядят не как мы, весь самолет в иероглифах и даже с экранов мониторов несется невесть что. Конечно, это были всего лишь эмоции, хоть я потом и убедился, что они даже думают по-другому.

А ведь среди нас есть действительно чужие, которые и говорят по-русски и выглядят как надо и документы у них в порядке. Но они другие. Инопланетное это вмешательство или мутация земного происхождения, ученые не установили. Зато хорошо известно научное заведение, которое их не то изучает, не то выращивает.

Вот оно:



Именно отсюда выходят в мир Чужие. В просторечье их именуют "физтехами". Кто они такие - вредная мутация или представители нового человечества, до сих пор непонятно. Вот один из примеров жизнедеятельности и поведенческих особенностей такого "физтеха".

Есть у меня друг. И он физтех. Однажды в конце девяностых он позвонил мне и предложил сходить в стип-клуб "Распутин". В два часа дня. Мотивация такого поступка была, пусть и несколько необычная. Иван Сергеевич (назовем его так) собирался лететь на компьютерную выставку в Лас-Вегас и хотел потренироваться в преодолении соблазнов.

Пришли мы туда. Посидели часа полтора в окружении местных фей и тут Иван Сергеевич засобирался на выход. К нам подходит администраторша и участливо интересуется - все ли хорошо?
И тут Иван Сергевич говорит - "нет. Не все хорошо, а наоборот, - все плохо".
"Что же плохо?" - в ужасе вопрошает эта дама. А он отвечает - "искренности в глазах ваших девушек нет. Все это не по настоящему".

Вот вы мне скажите - ну не мутант?
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments