stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

О том, как я нырял без жены и запутался в бабах

Поехали мы однажды с женой из Шарма нырять в Дахаб. Компания, куда мы вписались, попалась из соотечественников. Причем нехорошее предчувствие было еще по дороге, когда молодой инструктор Паша отчаянно флиртовал сразу с тремя девицами. Приехали на место, первое погружение решили делать в месте, которое называется "Bells". И место это не самое простое.

В воду заходим с берега, как и везде в Дахабе. Отсюда видно только какую-то щель, словно прорубленную в кораллах. Выглядит она вот так:



Под водой же все оказывается совсем по-другому. Сначала падаем по узкому гроту на 32 метра, потом выходим из грота и идем метров с тридцати вдоль красивой стенки, медленно поднимаясь. Под нами - пропасть, впереди - знаменитый "Блю холл", в котором мы и должны закончить дайв. Вот тут на схеме видно - движение справа налево.

Когда начали надевать на берегу снарягу, жена у меня решила не погружаться. Говорит мне, что плохо себя чувствует и показывает на одну из тех девиц, с которой инструктор флиртовал - ты, говорит, за ней там присмотри. А то потонет дура. А девицу ту ощутимо потряхивает - видно, что ей не по себе. Оказалось, у нее это всего седьмое погружение и понятно, что она не готова. Но отказываться не собирается - говорит, за мной Паша присмотрит.
Ну ладно, дело не мое. На всякий случай, запомнил расцветку гидрокостюма да и пошел собираться.
Погрузилась наша группа (а было в ней человек двенадцать), вышла вдоль стенки и тут я вижу, как у барышни впереди меня с ноги сваливается расстегнувшаяся ласта - медленно, как в кино. Успел я эти ласту поймать и на ногу ей вернуть. Смотрю - а костюмчик знакомой расцветки. Ну ладно, взял ее за руку - напугалась ведь, наверное, - и повел по маршруту на выход. Рядом еще какой-то парень вился - то слева, то справа - очень мне это показалось странным.
Вышли на мелководье, встаем на ноги. Снимает моя спутница маску - а это не та девица, а совсем другая. Костюмы оказались похожие. И что забавно, рядом с нами, пока мы за ручку шли, вился всю дорогу ее законный муж.
Рассказываю в чем прикол, вроде всем весело, и тут моя подконвойная говорит: а девица эта где? Смотрим - нет ее среди вышедших. осталась где-то там, где глубина триста метров. Этот инструктор Паша аж зеленого цвета стал - нет ее и еще одной ее подружки, с которой он тоже лясы точил всю дорогу. То-есть, потенциально имеем два трупа.

К счастью, дамочки эти через пару минут нашлись - они попросту заблудились и вышли на берег метрах в пятистах дальше.
А могли бы и не найтись. Потому что вот примерно так люди и тонут - из-за таких инструкторов, блядунов-дебилов.

Tags: Дайвинг, Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments