stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Дайвинг и алкоголь, рассказ первый.

Бедуин, который бомбил Соединенные Штаты



У вас есть знакомые, которые бомбили США? А у меня есть один такой. Он давно уже на пенсии и ныряет по всему свету в свое удовольствие. Говорят, что когда-то он был в составе не самых простых войск специального назначения, но точного подтверждения этому факту у меня нет. В отличие от всего того, о чем и будет этот рассказ.

Звали его Бедуин. И прозвище это прикипело к нему не зря. В первый визит на Красное море, сразу по прилету, он изрядно выпил. Потом выпил еще. Потом его друзья уползли в номера, а он продолжил, Утром наш герой очнулся в пустыне, в полутора километрах от отеля. Из одежды на нем было только белое бедуинское облачение, включая красную "арафатку", а в руке - пластиковое ведро, наполненное маленькими сувенирными жуками-скарабеями. Я перечислил прибытки, но были и убытки. Они выразились в неведомо куда исчезнувших двух тысячах долларов США.
Так он и стал Бедуином. Но пить бросил после другого случая и про это нужно рассказать отдельно.

В Красном море есть жесткое ограничение по глубине для всех, кто не является технодайвером. Это 35 метров. И появилось оно не просто так, поскольку на большой глубине воздух в баллонах становится коварным и человек может опьянеть от особенного вида наркоза, который называют "азоткой". Но к приключениям многих все равно тянет. Так и Бедуин однажды договорился с инструктором, что тот отведет его в глубину.
Погрузились они до сорока. Все ОК. Прошли еще десятку - все нормально. Шестьдесят местров - все хорошо. И тут, когда на компьютере было ровно шестьдесят два метра, Бедуин раскинул руки, как птица и начал пикировать в глубину. Шедший с ним инструктор успел поймать бедолагу и вывести вверх, где того "отпустило".
Сам Бедуин потом расказывал об этом так:
"Смотрю на компьютер - шестьдесят. Чувствую себя хорошо. И внезапно я понимаю, что я не в глубине, а в воздухе - лечу над землей. Подо мной Нью-Йорк, ночь, огни, а я бомбардировщик и должен разнести эту Америку к чертовой матери. Захожу на боевой разворот, а меня что-то больно бьет под ребра. Открываю глаза - инструктор, побледневший  и с выпученными глазами".

Говорят, что с тех пор Бедуин не погружается глубже сорока и не пьет горькую. Насчет последнего - не знаю. Насчет первого - точно, видел своими глазами.

Tags: Дайвинг, Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments