stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Дайвинг и алкоголь. Рассказ третий.


Вася с Колей были из Ростова. На неделю дайвингаони притащили четыре набитых и позвякивающих сумки из дьюти-фри. Сафари было организовано по северной части Красного моря. И кончилось оно совсем печально.

Первый вечер на борту, когда все участники сафари в сборе, очень важен. Сразу понимаешь, с кем будешь находиться вместе всю неделю. Вася с Колей погуляли на славу - до тяжелого похмелья утром. Которое им не помешало выйти со всеми на чек-дайв (проверочное погружение на мелководье для проверки снаряжения и тренировки). День тоже отныряли штатно, а вечером снова ушли в загул. Утром инструктор предупредил, что под воду их не пустит. Ростовкие парни удивились и пообещали исправиться. Ко второму дню все более-менее встало на свои места. Ребята пили тихо и, вроде бы, намного.
На четвертый день у Васи начались все симптомы кессоной болезни. Он лежал печальный и дышал кислородом. Рядом сидел Коля с бутылкой "Джек Дениэлс". На следующее утро Вася почувствовал себя лучше и собрался погружаться. Это был знаменитый "Тистлегорм" и пропустить это он не мог. Тот факт. что там глубина больше тридцати, а с его перманентным пьянством и уже имеющимися проблемами большие неприятности гарантированы, его не интересовал вообще.
В общем, под воду их не пустили, за что инструктору были обещаны большие неприятности. На борт ростовчане сходили, обиженные на весь белый свет, но с ясными планами на жизнь. Их отлет был запланирован только через шесть дней и вся Хургада лежала у их ног.

Неприятностей инструктор не дождался. У Коли сейчас все хорошо, Вася получил инвалидность. Говорят, что отныряв несколько дней в Хургаде похожим образом, они отправились на вечерний самолет практически сразу после дневных погружений. А на родной земле у борта самолета их уже встречала "Скорая".

P.S. Тут нужно пояснить, что азот в крови, растворенный на глубине - штука очень коварная. И есть простые правила, позвояющие избежать проблем. Нельзя погружаться, когда налицо обезвоживание организма. После погружения нельзя сразу летать на самолетах или даже подниматься в горы. Не все знают, но даже в баню в течние суток после глубокой нырялки ходить не рекомендуется. И если 50 грамм на ночь - это хорошо, то уже 100 и больше могут привести к неприятностям.

Дайвинг и алкоголь. Рассказ первый.
Дайвинг и алкоголь. Рассказ второй.

Tags: Дайвинг
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments