stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Самые страшные ужасы - родом из жизни. Они же самые выгодные при продаже.

Любители подводного плавания Сьюзан и Дэниэл отстали от группы и оказались в открытом море. Их там просто забыли сотрудники дайв-центра. К тому моменту, когда их начали искать, было уже поздно. Дэниела съели акулы, а Сьюзан покончила жизнь самоубийством. Вот такая незамысловатая история стала основой фильма "Открытое море", снятого полупрофессиональной камерой в 2003 году. Бюджет фильма составил сто тридцать тысяч, а в прокате он собрал пятьдесят четыре с половиной миллиона долларов США.



Расхожий штамп "снято на основе реальных событий" в данном случае полностью соответствует действительности. Более того, это достаточно типичная история и по тем или иным причинам дайверы регулярно оказываются в подобном положении. Одних находят, других - нет.

Вот документ, свидетельствующий об одном таком случае, который закончился "хеппи эндом" - всех нашли. Это официальное сообщение CDWS (Египетсой палаты дайвинга и водных видов спорта):

CDWS официально заявляет, что все четверо российских дайверов, пропавших на юге Красного моря в понедельник были обнаружены живыми. После заявления, сделанного CDWS сегодня в 6 вечера, поисково-спасательные катера уже нашли оставшихся трех российских дайверов, которые пропали во время погружения на острове Малый Брат вчера во второй половине дня.
Полномасштабная воздушная и морская поисковая операция была начата в понедельник, когда четверо из шести дайверов не вернулись на сафарийный бот "Богемия" на юге Красного моря.

Сообщение о пропавших дайверах было получено в 12:30 в понедельник 17 августа 2009 года. В 13:10 пополудни CDWS информировала об инциденте военные и поисковые подразделения Египта, которые приступили к полномасштабной поисковой операции. Были также проинформированы все дайв-боты на юге Красного моря.

17 августа в 17:30 пришлось прекратить поиски с воздуха из-за наступившей темноты. Поиски возобновились в 8:05 утра во вторник 18 августа 2009 года.

Примерно в 14:30/14:45 в Палату поступило сообщение о том, что один из пропавших дайверов - В. Иванов - достиг берега в 40 км к югу от города Эль-Кузейр после дрейфа на расстояние 95 км. Он был доставлен в госпиталь города для осмотра.

Используя информацию, предоставленную В. Ивановым, поисково-спасательные группы начали поиски к югу от Эль-Кузейра, а из порта Марса-Галеб вышли суда искать пропавших на севере.
18 августа в 18:30 оставшиеся трое дайверов были найдены в центре района поисков. Они были доставлены в госпиталь Эль-Кузейра для профилактического осмотра медиками.

Tags: Дайвинг
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment