stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Мой знакомый людоед

В пресс-турах попутчиков не выбираешь (если ты не организатор, конечно). И человеческие качества всех участников группы очень важны. Однажды в поездке на один отдаленный остров попался мне в соседи по номеру Игорь. Хороший дядька, компанейский. Кроме журналистики пишет автобиографические книги - про то, как в Америке вышибалой в борделе работал, как на Мальте домохозяйку одну от безденежья соблазнял. И про советские годы, на которые пришлась его молодость, тоже. Но что-то меня в тот момент сподвигло номер снять отдельный, за свой счет.

Провели мы тесной компанией неделю на том острове и полетели назад. А дорога дальняя, с пересадкой и даже ночевкой в Шанхае. И вот этот Игорь подарил мне свою книгу, где были описаны разные истории из его жизни.

И среди них - про то, как работал он санитором в морге. И вот их там однажды несколько дней кормил домашними котлетами один колега, который по-тихому сошел с ума и забрал домой кусок мяса какой-то попавшей под трамвай комсомолки. Ну и вы понимате, из чего были те котлеты...

Ну я - ладно. Прочитал и прочитал. Ну было - и было. Не сам же он те котлеты жарил... А вот девица Катя, которая тоже получила такую-же книжку в подарок... На обратном пути в Москву на Игоря весь самолет ходил смотреть. Перелет ведь долгий, делать нечего, а тут вон - людоед живой сидит в четырнадцатом ряду, слева у окна. Строчит что-то в записной книжке. Это был Катин звездный час. Все пассажиры смотрели на нее с уважением - надо же, подруга людоеда. А некоторые мужчины даже предлагали дружбу.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments