stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Как на самом деле поссорились Канделаки и Уткин. Стенограмма тайного свидания.

Запись получена из источников, близких к автоответчику ФСК (Федеральной слукжбы компромата).

В ресторане сидят Тина Канделаки и Василий Уткин


Канделаки (вытягивая руку с палкой для селфи в поисках удачного ракурса): Вась, ну для меня это назначение – колоссальный вызов. Мне будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию.

Уткин (яростно терзая отбивную): С нуля, ну офигеть!  Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное. Ты же нас всех унизила! Извинись по хорошему, потому что я свою команду не по объявлению набирал!

Канделаки (опустив палку для селфи): Вася, ты понял меня неправильно. Когда я говорю «с нуля», я имею ввиду структуру, а не людей. Напротив, я убеждена, что у нас много высококлассных профессионалов. Вот ты например.

Уткин: Ну тогда ладно. Инцидент исчерпан (громко хлебает из бокала). И это… ну типа поздравляю с работой и все такое.

На заднем плпне слышен голос Ксении Собчак: «Вася! А ведь это тебя нужно было ставить на эту работу! Только ты должен был возглавить этот канал!»

Канделаки: кто здесь?

Уткин (в сторону): меня только дурак поставил бы. А там – не дураки…

У Уткина звонит телефон. Василий дает экспресс-интервью, делая регулярные извиняющиеся жесты в сторону Тины. Но та совсем не расстроена, потому что, пользуясь случаем, подкачивает икроножные мышцы, делая «протяжку голени».

Уткин (в трубку): Нет, с Тиной еще не встречался. Да и чего ей со мной встречаться? Она всем каналом руководит, а я рядовой сотрудник. Но, честно говоря, я надеюсь, что мы выпьем кофейку, тем более, что у нее, наверняка, вкусный кофе (внимательно смотрит на Тину, которая как раз повернулась к нему задом). Мало того, я вообще кофе не пью, потому что у меня бывают проблемы с высоким давлением. Но у Тины я кофе выпить просто хочу (опять внимательно смотрит на Тину, далеющую наклоны). Но на эту тему не заморачиваюсь. Все, что зависит от меня, я сделаю. Но зависит от меня далеко не все. А тревоги за то, выпью я у Тины кофе или нет, я не испытываю (опять бросает быстрый взгляд в сторону виляющую бедрами Канделаки). Вася выключает телефон и извиняется.

Канделаки (вернувшись за стол и тыкая пальцем в айфон): смотри, а ЦСКА в еврокубке вииграл!ЦСКА молодцы! Вот так, сжав зубы, не сдавшись, вернуться с 0:2 и выиграть – просто идеально для драматургии!Но это не пьеса, это реальная жизнь, реальная история, которая пишется реальными пацанами. Поздравляю команду и болельщиков. Ждем следующего шага в Лиге чемпионов!" (Тина увлеченно машет руками).

Уткин (укрывая от взмахов Тины бокалы на столе): А вот это так небанально сейчас было. Так тонко. Браво. (один из бокалов все-таки падает на пол и разбивается). Вы ж знали: сжать зубы – уникальный успех спортпобеды? И чтоб глаза горели. Гарантия! Мастерство, тренировки – для убогих. И вставать в 6.30. (тихо произносит: "ну и дура!").

Канделаки (приподнявшись в гневе): А вы… вы… вы жиробас! Вам нужно пересмотреть свое отношение к спорту! Немедленно начинайте тренировки!

Уткин: По поводу жиробаса полностью согласен, Тина Гивиевна. Я ноги поднимаю в знак согласия! Действительно, жиробасам необходимо пересмотреть отношение к спорту. (Скрючившись в кресле, Уткин и правда поднимает правую ногу сантиметров на двадцать).

Уткин встает из-за стола и торжественно декламирует:

Мильоны вас. Нас тьмы и тьмы и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы мы. Да, жиробасы мы.
С раскосыми и жадными очами.

(постепенно распаляясь, он переходит на частушки):

Пока я хожу с одышкой,
Пользуюсь томографом,
Настоящие спортсмены
Ходят в зал с фотографом!

(дойдя до крайней степени ажиотации, Василий начинает выкрыкивать рэп)

А мне все похер,
Я сделан из мяса,
Самое страшное,
Что может случиться,
Стану жиробасом!

Канделаки в ужасе выбегает из ресторана. Василий тяжело опускается за стол, вытирает градом катящийся по лицу пот и с чувством произносит:

Ну все, я заканчиваю. Работать под началом Канделаки унизительно.

Голос официанта: вот ваш счет
Уткин: сейчас дама вернется и оплатит. А я пошел книжки читать.

Исходный материал для прослушки обнаружен тут

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments