?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точнее - произошедшая в заключительный, и поэтому немного грустный день этого сафари.

Отныряли мы накануне, рано утром пришли в порт Шарма и устроили на борту импровизированный банкет. Самолет у нас был не поздним вечером, так что и не поныряешь уже в этот день. Так что делать нечего - достали алкогольные припасы.
На соседнем боте копошились какие-то иностранцы. Потом оказалось, что это целый учебный курс из Германии готовился на нырялку. Собирают они свою снарягу, а сами поглядывают на нас. Потому что мы - при всех баллонах, сохнущих гидриках и иных дайверских признаках, дружно разливаем и выпиваем - кто вискарь, кто водку, кто вино. Видим, начали нас снимать на фото и видео. И вот тут уже пришлось принять меры. Взяли ноутбук и пошли к ним с официальным визитом. Разьяснили диспозицию - что мы неделю отныряли по четыре дайва ежедневно, а с утра никак погружаться не можем, дабы не нарушать нормы безопасности, поскольку вечером всем на самолет. И вот исключительно по этим причинам и квасим, соблюдая нормы приличия, подводную субординацию и технику безопасности за столом. Показали фотки и видео, отснятые за эти дни, пожелали удачи в учебе.

Сделано это было для того, чтобы не появилось в сети очередных кадров про "дебильных русских", которые, дескать, пьют всегда и везде. Немцы оказались здравыми, все поняли и пожелали удачи.

Я искренне считаю, что вот это - очень принципиальный момент. Что каждый наш турист за границей, как ни крути, представляет страну. Так что быть говном при таких раскладах - не только личное дело.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
von_hoffmann
Aug. 13th, 2015 04:07 pm (UTC)
Молодцы, правильно. Всегда бы так все. А то некоторые ещё норовят потроллить "глупых иностранцев", а потом с возмущением читаю мнение о своей стране и народе в Сети...
( 1 comment — Leave a comment )