stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Третья история, на сафари случившаяся. Как я партнершу обманул.

В это сафари на север Красного моря я собрался скоропалительно - внезапно появилась возможность, а тут и одно место освободилось. Причем, кроме организатора поездки ни с кем я знаком не был.
Долетели до Шарма. Стою я на получении багажа. Вычислить дайверов - проще простого, а там уж и своих найти, - дело техники. И тут во время разговора, без каких бы то ни было причин, захотелось мне повалять дурака.

Кто-то из спутников упомянул про "чек-дайв" (проверочное погружение для диагностики оборудования и подгонки снаряжения). Что он может состояться или вечером, или на следующий день утром. Я спокойно интересуюсь - "а что такое этот чек-дайв?" Народ делает вид, что ничего не происходит и ненавязчиво иньтересуется, сколько у меня погружений. Я говорю - "целых пять, причем из них аж два - в открытой воде, на озере "Сенеж", где удалось погрузиться на четыре метра и пятьдесят сантиметров."
Тут нужно пояснить, что для участников сафари существуют некие ограничения по квалификации и опыту, которые должны отсекать тех. кто не готов. И уж понятно, что с таким послужным списком я - реальная проблема для всех, кто будет со мной на боте. Но я их успокоил - "не волнуйтесь, я книжки читал и кино смотрел про кусто, все будет ок". Они на снарягу мою поглядели и спрашивают - "а это тогда откуда?" Я отвечаю - "у приятеля взял, так-то у меня только маска была, но я ее сломал."

Приезжаем на бот, размещаемся, весело проводим вечер, а на утро уходим на ближайший риф приводить в порядок мозги, тела и снарягу. И ставит наш организатор меня на все сафари в пару к одной молодой девице, по имени Анна (я его предупредил. чтобы он меня не "сдавал"). А она от такого напарничка в шоке, но и возразить не может. Потому что воспитана правильно и к подводному делу относится трепетно. Тяжело она вздыхает, ведет меня на верхнюю палубу и начинает (очень надо ей отдать должное, грамотно) рассказывать о том, какой я дебил и что теперь со мной делать, коль уж так все вышло.

Собрались на чек, шагнули в воду, подкрутили. подвесили, что нужно подладили, грузы проверили - и вниз. Смотрю, а моя напарница (по подводному - бадди), все время в двух метрах за мной - как приклеенная. Как ведомый истребитель в годы войны за самолетом сына товарища Сталина. Ну, думаю, - молодец. Толк из тебя будет.

Спалился я, конечно, быстро. По  целому комплексу признаков всегда видно. кто есть кто. Самый очевидный - умение держать нейтральную плавучесть и владение подводным "пилотажем". Очень много становится ясно по расходу воздуха в баллоне у напарника. Гребки ластами, даже вход в воду - везде есть мелочи, которые говорят о квалификации. Прошел дайв, выходим на поверхность. Анна подгребает ближе и явно собирается меня бить. Потом отошла, слава Богу.

Зато не скучно было.

P.S. Вопреки известной поговорке "Если бадди спит без бадди, карточку отнимет ПАДИ", ничего интимного в наших отношениях не было. Отныряли по-братски, с подстраховкой и ко взаимному удовольствию. Чему мог - научил. Вот тем дайвинг и хорош, что в нем может быть между людьми разного пола нормальное патнерство без дополнительных примесей. Хотя может и не быть:))

Tags: Дайвинг
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments