stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Губка Боб и Бутырская тюрьма

Эту историю рассказали мне очевидцы. В одной из камер Бутырского централа жили были, мирно и спокойно, разные люди. И среди них, - студент Витёк, попавший в тюрьму впервые. И рецидивист Каток, у которого это была уже шестая ходка.

Утром, когда почти все спали, Вител любил смотреть по телевизору мультик про "квадратные штаны". Он сел за амфетамин, был любителем музыки Драм-н-Бейс и человеком творческим. Каток тоже был не дурак. Сел он впервые еще в СССР, по расстрельной статье, но по малолетке. И вот подходит Каток к Витьку и интересуется: "что это ты смотришь?" Тот отвечает: "мультик про Спанч-Боба". И тут Каток продолжает: "а ты знаешь, что этот Спанч-Боб - на Западе кумир пидорасов?".
Витек был мальчиком из хорошей семьи. Но к этому моменту отсидел уже полтора года и просто так его было не взять. От спокойно ответил: "а я не поэтому его смотрю. Мне просто нравится. Это мой образ жизни - мультики смотреть, а за образ жизни спроса нет".
Каток уже не мог просто так отойти в сторону. Дело принимало принципиальный оборот. Посопев, он выдал следующий агумент: "а ты знаешь, что этот Боб в одной из серий "загасился" об дальняк, зашкварился, и масть у него после этого соответствующая?!"
Витек спокойно парировал: "это будет в следующих сериях. А в той, что я смотрю - все нормально".
Тут Каток аж закипел от возмущения: "но ту же знаешь, что так будет? Почему ты сейчас его смотришь, зная, что он загасится?"
Витек парировал достойно: "эти проблемы пространственно-временного континиума даже писатели-фантасты до конца не могут разобрать. А уж тебе и вовсе рассуждать об этом не стоит".

К этому моменту мультик закончился. Вся хата проснулась и моментально разделилась на две группировки. Одни были за Витька. Другие - за Катка. День прошел в напряженных спорах и вечером арестанты решили поинтересоваться у опытного человека. Отправили маляву с описанием всех коллизий. Ответ от авторитетного сидельца был коротким: "вы там что, с ума посходили? Это же просто мультик".

Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments