stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Как сохранить здоровье в дальних поездках

Перед поездкой за экзотикой, нужно подумать - как экзотику там не подцепить. Собираясь в Сенегал. пришел я за прививками к специалисту. Врачу, который лет сорок занимается Африкой и нашими людьми, там работающими. Он внимательно меня выслушал и попросил показать ему программу поездки. А потом говорит: "я тебе прививок делать не буду".

И продолжает: "Вот смотри - ты будешь в зимнее время, в пятизвездочном отеле столицы Сенегала. Говорю со всей ответственностью - не нужны тебе прививки.
Будешь постоянно мыть руки. Пить только бутилированную воду. Не будешь никуда класть лед, кроме того, что заморозишь сам. И главное - перед каждым приемом пищи будешь принимать от пятидесяти грамм крепкого алкоголя".
Я спрашиваю - "а утром, на завтрак"? И доктор отвечает: "А что, завтрак- не прием пищи?"

Понятно, что в Дьюти-фри я шел, как в аптеку. В нашей делегации примерно половина была тех. кто получил такие-же инструкции. Это было особенно заметно на завтраке в отеле. К вечеру разница между ними и сделавшими прививки, микшировалась.

Когда мы вернулись в Москву, никто из отказавшихся от прививок не заболел. Из тех. кто их сдедал - переболели практически все.

Но я отдельно подчеркну, что решать всегда должен врач. Главное - найти правильного доктора:))

Tags: Заграница
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments