stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Сенегальский выбор, или о том, как наши люди историю поменяли

Важной частью сенегальского мероприятия (Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН в 2005 году) были выборы страны-хозяйки следующего такого сбора, намеченного к проведению через два года. На эту почетную роль претендовали Колумбия и Малайзия, причем и те и другие приложили для победы немало сил. А для демонстрации серьезности намерений, оба претендента закатили вечерние банкеты. Сначала азиаты, а на следующий вечер уже и латиноамериканцы. По всем прогнозам, Малайзия должна была победить, но тут вмешался слепой случай в лице граждан бывшего СССР.

Как уже говорилось, их там было много. И ко второму банкету они набрали соответствующую форму. Когда колумбийское представление катилось к концу, вечер затухал и новых красок взять организаторам было неоткуда, встретились за одним столом представители делегаций Казахстана и России. Мимо проходили киргизы, а потому приставили еще пару столов. На звуки "Катюши", разливающиеся над базальтовыми скалами Дакара, подошли украинцы, белорусы и армяне. "Рабочая площадь" была увеличена еще несколькими столами, а в номера побежали первые гонцы - за добавкой. Через час банкет шумел с новой силой и, формально оставаясь колумбийским, - он приобрел совсем иную силу и мощь. Проходящий мимо глава делегации Грузии был встречен приветственными воплями и протянутым бокалом вина. "Я не пью, у меня печень" - пытался откреститься этот уважаемый человек, но в ответ народ затянул "Сулико". Грузин сначала отчаянно махнул рукой, а потом и стакан выпил, до дна. А участники импровизированного банкета через пять минут встречали аплодисментами партию грузинского вина, припрятанную для тайной дипломатии, но широким жестом отданную народу.

К полуночи за огромный стол стали подтягиваться совсем посторонние участники. Просто людям хотелось продолжения праздника, а тут был именно праздник. Иногда заглядывали осторожные и ничего не понимающие колумбийцы. Несколько раз мелькнули лица лазутчиков Малайзии. А над притихшим Дакаром уже звучала песня из кинофильма "Волга-Волга", которую каким-то непонятным образом немка Ута Мюллер пела на ломаном русском языке.

На следующий день было голосование и неожиданно для всех, Колумбия победила. Злые языки пытались шутить, что "победили не те, кто наливал, а те, кто насыпал", но шутка не прижилась. Ночной банкет помнили все и именно он стал решающим доводом. Благодаря за доверие, глава делегации Колумбии сказал, что у него сложилось такое впечатление, что совершенно мистическим образом за их страну проголосовала делегация давно не существующего Советского Союза.

Tags: Истории, Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments