stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Примета времени. От гориллы до козла.

Газета New York Daily News сообщила о том, что дизайнер из Великобритании Томас Твейтс на три дня поселился среди горных козлов в Швейцарии, чтобы пожить их жизнью. Замаскироваться под этих животных ему помогли специальные приспособления-протезы на руки и ноги. Больше всего Томаса обидело, что козлы не признали его за своего. Сделано это ради рекламы и денег - г-н Твейтс собирается издавать книгу "Козочеловек: как я отдохнул от человеческого бытия".

В этой связи вспоминается другая история - американского ученого и писателя Джорджа Шаллера (на фото), который больше года изучал жизнь диких горилл Заира внутри стаи, фактически внедрившись в их сообщество. И это был настоящий научный подвиг, притом - связанный с реальным риском для жизни. По итогам работы Шаллер издал первую книгу "Горная горилла", опубликовал несколько научных работ. В дальнейшем он продолжил изучение дикой природы Среди его книг - "Олень и тигр - изучение дикой природы в Индии", Львы Серенгети". Есть у него и книга "Цари гор: дикие овцы и козы в Гималаях". В СССР издавалась книга Шаллера "Под знаком гориллы".



Кстати, две эти истории хорошо иллюстрируют разницу между модернизмом и пост-модернизмом. Ну, кроме того, что они еще наглядно показывают деградацию нашего времени. А если этот дизайнер так устал, можно ему предложить провести время среди козлов и петухов наших исправительных колоний. Уж там его примут за своего.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments