stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про Алтай и похмелье


Был я однажды с группой журналистов на Алтае. Поселили нас в Белокурихе и было нам хорошо. Но однажды нам устроили банкет со спецобслуживанием в баре и утром нам было плохо. По плану мы с утра должны были ехать на канатную дорогу. Почти все героически собрались в холле, но трех человек не хватало. Из них только один был журналистом, а двое других - наши сопровождающие. Пока их искали, народ начал на глазах умирать. Порыв воли, вырвавший их из номеров навстречу дню, ослабел. А вот остаточные явления в организмах усиливались.

В поисках облегчения я подошел в заведение под названием "фитобар". Там работала дородная тетушка в белом халате. Я купил у нее травяной чай за десять рублей в одноразовом стаканчике, скорее обозначив волю к жизни, чем на что-то всерьез рассчитывая.
Но дальше произошло невероятное. После первых глотков я подумал, что это бодрит. После следующих начали исчезать симптомы похмелья. Допив чай до конца, я понял, что готов не только к канатной дороге.
Притащив в "фитобар" всю группу, которая уже сильно напоминала отряд зомби, я почти насильно влил в каждого волшебный эликсир. Через десять минут это были совсем другие люди.
Умильно глядящая на это тетушка в белом халате сказала, что это местный сбор трав, самый для этих мест обыкновенный. А на вопрос - почему это чудо не продается в Москве и по всему миру, только пожала плечами.

Я уже достаточно прожил, чтобы делать такие сравнения. Ни в одном городе мира, ни одним дорогущим патентованным средством, - никогда и ничем не спасался я быстрее и надежнее от похмелья, чем этим алтайским чаем за десять рублей пакет, в одноразовом пластиковом стакане.

Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments