?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествуя по Алтаю, заехали мы в питомник, где выращивают маралов (на фото). А там в гостевом доме - большой плакат знаменитого боксера, двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. И сделанная им надпись от руки, о том, что тут с ним произошло настоящее чудо.
Хотя чудо это известно сотни лет и называется оно - панты. Обойдемся без имен, но мне известны люди, посылавшие на Алтай курьера на личном самолете только для того, чтобы привезти их в Москву для оздоровительных процедур. Местные специалисты мне говорили, что такая ванна, принятая  раз в год, настолько повышает иммунитет, что чихавшие из-за любого сквозняка бедолаги вообще перестают болеть.
И тут примерно такая же ситуация, как с тем чаем - на месте все дешево и без обмана. А в нашей столице - дорого и ненадежно.

Вот вам еще одна причина, по котрой нужно ехать на Алтай. С женами, детьми, друзьями и подругами. За здоровьем.



promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katavasiya
Aug. 16th, 2015 09:15 am (UTC)
А реально ли бюджетно восстановить здоровье в Алтае? Что там с ценниками?
stabbut
Aug. 16th, 2015 09:26 am (UTC)
Точные цены я не скажу, потому что сам там был пять лет назад. Но найти недорогие варианты можно однозначно. Прямо на маральих фермах стоят специальные установки по обработке пант и в сезон (по-моему, это конец мая-начало июня) там, на месте, процедуры стоят действительно недорого. Важно, что и эффективность их в таком случае очевидна - ни перевозки, ни хранения. С травами тоже все недорого, особенно если не покупать из в туристических лавках.
Если есть возможность - я бы советовал ехать на машине. С предварительной "глубокой разведкой" в интернете, поиском контактов, мест ночлега и т.д. Это потребует времени, но оно того стоит. Тем более, что там и кроме здоровья есть за чем ехать. Места сказочные.
katavasiya
Aug. 16th, 2015 09:35 am (UTC)
Спасибо.
Буду рассматривать этот вариант, как возможное место для отпуска.
Хватило бы времени только.
Еще раз большое спасибо.Пойду гуглить.
stabbut
Aug. 16th, 2015 10:10 am (UTC)
Я тоже гляну по старым записям, если что - напишу про все подсказки.
( 4 comments — Leave a comment )