stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Вот еще мощный стимулятор иммунитета

Перед вами растение, в прямом смысле слова продлевающее жизнь. Это горная черемша. Собирать ее - адский труд, но зато это одно из самых полезных растений для нашего здоровья.
Это мощный стимулятор иммунитета, она нормализует пищеварение и является одним из лучших средств профилактики онкологии. Сырая горная черемша помогает эффективно бороться с атеросклерозом. Она обладает сильным бактерицидным действием, а в старинных медицинских трактатах упоминалась как средство от чумы и холеры.
Если вы окажетесь на Кавказе и увидите, что местные продают черемшу - обязательно купите. Вы не только побалуете себя деликатесом и посодействуете организму в борьбе с хворями, но и поможете людям. В той же Ингушетии тысячи людей выживают только из-за того, что собирают и заготавливают (для себя и на продажу) вот такие стебли.
Тем более, продадут вам ее недорого. А к примеру, в ресторанах горная черемша подается из расчета один грамм-один доллар.


Вот несколько рецептов приготовления горной черемши (главный принцип - ее нельзя переваривать!):

1. Черемша, вареная в молоке. Стебли варятся в небольшом количестве воды (1 килограмм - 1 литр). Когда черемша осядет, добавьте молоко. При подаче заправьте ее топленым маслом и добавьте зелень.

2. Тушеная черемша. Стебли тушатся в казане или сковороде с любым маслом на выбор. Перед подачей можно слегка сбрызнуть ее уксусом.

3. Паста с черемшой. В этом случае нарезанные стебли черемши спользуются как любые другие овощи при приготовлении макарон. Черемша отлично соседствует с мясом и дургими овощами. Также черемша отлично готовится с рисом.

4. Приправа из черемши. Стебли пропускаются через мясорубку, получившуюся пасту нужно посолить и поперчить по вкусу. Полученную приправ можно дбавлять практически в любые блюда, а если ее смешать со сметаной, получится вкуснейший соус, подходящий к мясу,Ю рыбе, пельменя, мантам и т.д.

5. Маринованная черемша. На один литр кипящей воды - 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 100-200 грамм столового уксуса (эссенцию использовать нельзя!). крупно рубленные укром и петрушка, 100 грамм подсолнечного масла, черный перец горошком. Когда маринад закипит, добавляется черемша. Через пять-семь минут (когда стебли размягчатся) черемшу перекладывают в банки прямо из кипящей кастрюли, заливая маринадом.

А вот так горная черемша растет в естественных условиях:


Tags: Здоровье, Про еду
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments