stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Про банку икры и голодных студентов


Это случилось летом 1992 года. А с учетом "отпущеных" на свободу цен и того, что мы были студентами - года не шибко сытного. Но однажды приехал к нам друг семьи из Махачкалы и привез трехлитровую банку черной икры. Ну, думаю, завтра будет пиршество тощих телом и нищих духом... Наполняю деликатесом литровую банку и рано утром несу ее в студенческий профком, где мы тогда со сподвижниками делали великие дела. А время - девять утра, еще нет никого. Ставлю банку на стол, пишу записку - "Кто рано встает, тому Бог подает" и убегаю до вечера по своим делам.

В студпрофком я вернулся часам к пяти. Гляжу - банка эта стоит нетронутая. А вокруг народ ходит, дела всякие делает, на столе - чашки стоят с чаем. И естественно, интересуюсь - что происходит.
А мне говорят: "тут какой-то гад устроил непотребный розыгрыш. Поставил на стол банку, как будто с черной икрой и записку написал, чтобы мы ее ели".

Я спрашиваю: "а почему не ели-то? Ведь икра!"

Они мне: "мы что, идиоты? Столько икры никто никогда вот так не принесет, это подстава какая-то. Там, наверное, или муляж с "Мосфильма", или еще что похуже".

Я неторопясь открываю банку и полную ложку - "хлоп..."

В воздузе повисла тишина. Секунды на три-четыре, не меньше. А дальше по комнате как будто прошел вихрь и содержимое банки исчезло.

На следующий день несколько человек пришло в половину девятого, чего раньше не наблюдалось никогда. Видимо, на всякий случай.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments