?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это случилось летом 1992 года. А с учетом "отпущеных" на свободу цен и того, что мы были студентами - года не шибко сытного. Но однажды приехал к нам друг семьи из Махачкалы и привез трехлитровую банку черной икры. Ну, думаю, завтра будет пиршество тощих телом и нищих духом... Наполняю деликатесом литровую банку и рано утром несу ее в студенческий профком, где мы тогда со сподвижниками делали великие дела. А время - девять утра, еще нет никого. Ставлю банку на стол, пишу записку - "Кто рано встает, тому Бог подает" и убегаю до вечера по своим делам.

В студпрофком я вернулся часам к пяти. Гляжу - банка эта стоит нетронутая. А вокруг народ ходит, дела всякие делает, на столе - чашки стоят с чаем. И естественно, интересуюсь - что происходит.
А мне говорят: "тут какой-то гад устроил непотребный розыгрыш. Поставил на стол банку, как будто с черной икрой и записку написал, чтобы мы ее ели".

Я спрашиваю: "а почему не ели-то? Ведь икра!"

Они мне: "мы что, идиоты? Столько икры никто никогда вот так не принесет, это подстава какая-то. Там, наверное, или муляж с "Мосфильма", или еще что похуже".

Я неторопясь открываю банку и полную ложку - "хлоп..."

В воздузе повисла тишина. Секунды на три-четыре, не меньше. А дальше по комнате как будто прошел вихрь и содержимое банки исчезло.

На следующий день несколько человек пришло в половину девятого, чего раньше не наблюдалось никогда. Видимо, на всякий случай.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

stabbut
Aug. 17th, 2015 04:18 pm (UTC)
Вот честно - вообще такая мысль в голову не приходила. Даже не рассматривалась, как вариант:))
grigoriyz
Aug. 17th, 2015 04:39 pm (UTC)
Ха-ха :))