stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Моя личная хроника. 19 августа 1991 года

Очень хорошо помню я этот понедельник. Накануне мы гуляли на свадьбе и утро выдалось хмурым. Еду в автобусе и думаю - вот как с похмелья меняется восприятие действительности. Потому что пассажиры как-то особенно громко и оживленно обсуждают, что теперь будет со страной. Доехал до работы, а мне говорят - в стране переворот.

Фишка была в том, что мой тогдашний начальник по-любому был во всех соответствующих списках. Под одним из первых номеров. И этим утром он должен был лететь в Германию. Интересно, думаю. Улетел вождь наш, или его гебуха кровавая повязала? Позвонил ему домой, выяснил, что улетел он еще в пятницу ночью. Хотя вроде как, не собирался. Вот думаю, как интересно.
А тут и телефон начал звонить. Понятно, что нужен был мой босс, но кроме меня никого все равно не было. Пришлось дать интервью паре зарубежных радиостанций и задушевно поговорить с президентом Литвы. Витаутасом Ландсбергисом.
Работа моя была в ста метрах от Красной пощади и прогулявшись по округе, можно было заметить первые волнения. В одном месте пытались перекрыть тверскую - прямо около Интуриста. В другом собрался стихийный митинг.
Сейчас многое в нашей перестроечной и пост-советской истории оценивается по-другому, но никогда я не откажуть от того ощущения неприятия тех бездарных хмырей из ГКЧП. По сути и угробивших великую страну окончательно.
тут пришел мой приятель Леша и напечатали мы листовку, чтобы не сидеть просто так. Как сейчас помню, там в подписи была ошибка "Моковское студенчество". Но заметили мы ее только когда забрали отпечатанный на копире тираж в полсотни экземпляров. Ничего, расклеили и с опечаткой.

А этот безумный день начинал разворачиваться в полную фантасмагорию...

(Продолжение будет чуть позже)

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments