stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Народная справедливость

Ехала моя тетушка нынче в маршрутке №368 Долгопрудный-Москва. И вот о чем свидетельствует.
Народу было много, люди стояли в проходе. С одного из сидений встал мужчина - его остановка. Стоявшие рядом садиться не спешили - чуть подальше стояла пожилая женщина с большой сумкой и ей таким образом уступали место. Но присесть ей не удалось. Как только она, благодаря пасажиров, двинулась по проходу, свободное место заприметил юноша в толстовке и прытко проскользнул туда, не замечая ничего вокруг. Все аж замерли от такой простоты. Но промолчали. Юноша счастливо уставился в телефон.

Возмездие наступило минут пять спустя. Сидевшая около этого юноши (он рядом с проходом, она у окна) дама засобиралась на выход и громко спросила: "девушка, вы не выходите"? Юноша в толстовке опешил и растерянно ответил: "я не девушка". "Нашла, чем хвастаться" - поддержал беседу мужик лет пятидесяти. "Что накинулись на человека? - возмутися кто-то из пассажиров. Может, она беременная?".
Я думаю, что те минут десять, что оставались до конечной остановки, этому парню в толстовке показались вечностью.


Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments