stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Найден десантный корабль внука Чингисхана


Обломки древнего корабля, найденного недавно у берегов Японии, оказались кораблем из флота внука Чингисхана Хубилая, который пытался завоевать Японию. Причем это уже вторая подобная находка.

Хубилай, покоритель Китая и основатель династии Юань, пытался завоевать Японию дважды, - в 1274 и 1281 годах. До операции "Оверлорд" (как называлась высадка союзников в Нормандии в 1944 году) второй монгольский флот вторжения был самым масштабным в истории человечества. Японские мореходы мало что могли противопоставить монгольской армаде, но оба раза флот Хубилая гиб под ударами тайфуна, который получил название "божественный ветер" (по-японски - "камикадзе").

Материальные подтверждения этим фактам до недавнего времени надежно скрывало море. И вот, в 2011 году нашли первый корабль из флота Хубилая и больше года скрупулезно устанавливали его принадлежность. Когда сомнений не осталось, о сенсационной находке на дне моря сообщими всему миру.

Теперь еще один корабль монголов найден в 1,7 километрах от первого. Параметры их одинаковы - 20 метров в длину и около 6 в ширину.




Монгольский корабль Хубилая. Гравюра из "Свитка о монгольском завоевании"



Tags: Дайвинг
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments