stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Норвегия готовится к российской оккупации

Вчера норвежский телеканал TV2 выпустил трейлер к телесериалу "Оккупированные", премьера которого состоится 27 сентября. По сюжету, российские войска захватывают Норвегию после того, как там на выборах побеждает радикальная экологическая партия и останавливается добыча нефти и газа.

Как отмечает ИА "Регнум", это самый дорогой  сериал в истории Норвегии, который обошелся создателям почти в десять миллионов евро. Интересно, что автор идеи о российском вторжении, популярный в стране мастер детектива Ю. Несбё, начал работу над этим сценарием еще в 2008 году.

Посольство России в Норвегии выразило сожаление в связи с тем, что в год 70-летия победы над фашизмом наша страна представлена в качестве агрессора, однако никаких ответных мер не последует. Как выразился официальный представитель посольства Андрей Куликов, "это не наш стиль".

Советские войска освободили Северную Норвегию в ходе Петсамо-Киркенесской операции в октябре 1944 года. Ежегодно 8 и 9 мая к подножию памятника советскому Воину-освободителю (в норвегии его называют "Русский монумент") местные жители возлагают цветы. Проходят там торжественные мероприятия и 25 октября, в День освобождения Северной Норвегии.



Источник: ИА "Регнум"
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments