Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Пять часов вечера

А у нас тут события развиваются нескучно. Один из недавно прибывших в хату незамысловатых наркоманов решил обзавестить погоняловом в полном сответствии с традициями. А то Лёша да Лёша - покзалось ему это неправильным и скучным. А знаете ли вы, как это происходит? Думаю, что нет и тогда я вам об этом расскажу.

Collapse )

Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Один час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра

Collapse )
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Четыре часа пополудни

Как и было обещано, настала пора рассказать о тюремном рукоделии. По понятным причинам, все оно носит прикладной характер и имеет практическую цель. Например, только что мы сделали самодельную плитку. Спираль обычного кипятильника была аккуратно расправлена с полуовал. Этот нагревательный элемент был опущен в наполненную подсолнечным маслом шленку, а сверху это сооружение дополнено еще одной шленкой. Плитка готова - включаем кипятильник в розетку жарим все, что можно.

Collapse )
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Один час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Два часа пополудни

В карантин под нами заехали новые обитатели - они там будут дня три-четыре, а потом их разведут по хатам. Наша ответственность заключается в том, чтобы наладить с ними контакт, научить их принимать "коня" сверху, по которму мы получим информацию о каждом из них, а в ответ отправим то, в чем они нужаются. Как правило, это сигареты и чай.

Collapse )

Час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра

Collapse )

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Один час пополудни

Хотел совсем про другое вам написть, но у нас тут происшествие. Уже минут двадцать, как весь продол (а это семь камер) стучит во всю мочь по тормозам - пытаемся вызвать хоть кого-нибудь, чтобы позвали врача. Человеку плохо, а другого способа помочь ему нет.

Collapse )

Полдень
Одиннадцать утра
Десять утра
Девять утра
Восемь утра
Семь утра

Collapse )

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Полдень.

Первым делом начали заниматься окнами. Их у нас два и в левом разбито одно из стекол, а решетка пропилена таким образом, чтобы можно было налаживать дорогу и принимать-отправлять грузы. С распилом этим была целая история. Недавно весь наш продол по очереди выводили со всеми вещами на сборку - временную камеру. Этот табор нужно было видеть, конечно. За время нашего отсутствия поставили нам новые плафон на лампы и заварили оконную решетку - ту, через которую ходил конь. Делать нечего, начали ее "размораживать" - пропилили прутья решетки саморезом. Но сначала, не подумав, начали пилить по окалине и хватили с этиим горя, пока не догадались отступить туда, где мягкий металл.

Collapse )

Одиннадцать утра
Десять утра
Девять утра
Восемь утра
Семь утра


Collapse )

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Десять утра.

После проверки пора уже и завтракать, а дальше нас ждут важные дела. Рамы в окна вставили не так давно и пусть хата уже отогрелась, но нужно основательно подготовиться к зиме, в том числе решить проблему с вентиляцией. Курят тут все и постоянно, а открыть окно нельзя - можно только разбить стекло, если очень нужно.
Еще нам нужно сделать новую заточку, потому что старая отлетела на шмоне, навести прядок на продоволственных складах, разобрать, разморозить и вымыть холодильник, переделать плантацию, где растет лук и чеснок. Дел много.

Collapse )

Девять утра
Восемь утра
Семь утра

Collapse )

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Девять утра.

Перед проверкой наше сонное царство начало понемногу пробуждаться. Но остальные все равно спят. Важная психологическая особенность тюрьмы в том, что человек видит одни и те же лица круглые сутки на протяжении долгого времени. Со временем, даже во сне начинают постоянно навещать эти же самые рожи.

Collapse )
Восемь утра.
Семь утра.

Collapse )

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Восемь утра.

Еще лет десять назад в этой же хате находилось человек семьдесят-восемьдесят, сейчас же она рассчитана на четырнадцать арестантов и "перегруз" был лишь однажды - недели две тут жило пятнадцать человек. Что особенно важно - санузел ("дальняк" по местному) отгорожен стенкой от остального помещения. Тут даже есть бортик из кирпича и кафеля, обозначающий пространство для душа.
И вот вчера как раз перед проверкой, тут произошло чрезвычайное происшествие. Накануне гнали самогон и под утро начали наводить порядок. Все, что нужно, убрали, а так называемый "старт" (оставшаяся после процеживания браги гуща, ее добавление в свежую брагу позволит обойтись без дрожжей) еще с вечера был перелит в литровую бутыку.

Collapse )

Семь утра.

Collapse )

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Семь утра.

У каждого человека складываются свои отношения с музеями. Одни туда ходят часто и с удовольствием, другие - изредка и по делу. А вот мы в музее живем. Даже не просто в музее - в замке, построенном в 1771 году по приказу Екатерины II. У нас высокие потолки - под пять метров, местами - с переходящими в своды стенами. За окнами видна одна из знаменитых бутырских башен, под окнами - свалка, которую хозобслуга называет "клондайком".

Collapse )


Collapse )

Умирающий дом и воскресший монастырь. Итоги одной вологодской поездки

В Сямжу я собирался давно, но мешали рабочие хлопоты. И только когда закрутилась история с пропадающим памятником деревянного зодчества, стало понятно, что дальше тянуть нельзя - нужно ехать.
Дом мы нашли легко, точно по описанию, которое нам любезно предоставила z_laya. В осмотре принимали участие два знающих толк в строительстве и реставрации деревянных домов человека - Виктор из Смоленска, который составил мне компанию в этом выезде и Александр, который трудится над восстановлением расположенного неподалеку монастыря. Диагноз поставлен неутешительный - спасти погибающий дом мы не сможем.


Collapse )