Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Ночь, изменившая мир

Из десяти позиций топа ЖЖ пять - про вчерашний компромат. Это который анонсировали словами "мир никогда не будет прежним". Зачем эти люди все это пишут? Ерунда же. Вот мой мир после прошедшей ночи уж точно никогда не вернется в исходное состояние.

Collapse )
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Про русского бизнесмена и итальянскую мафию


Об итальянской мафии мы много чего знаем. Любим "Крестного отца", помним сериал "Спрут". С интересом смотрели в новостях, как один из авторитетных сицилийских донов несколько лет прятался от полиции в бункере. Эта разновидность организованной преступности давно стала частью массовой культуры, настоящим брендом. Фильм "Приключения итальянцев в России" породил в СССР шутливый мем "мафия бессмертна". Трогательная Марина Хлебникова до сих пор поет про памятный фотоснимок: "мы на нем словно мафия". Да и в одноименную психологическую игру хоть раз, но играл практически каждый.

В жизни все прозаичнее. Вот рассказ человека, которому однажды нанесли визит вежливости двое молодых людей в строгих костюмах.

Collapse )

Триллер на наших глазах

Реальность намного глубже любого вымысла. Очень интересный, но одновременно и страшный сюжет разворачивается на наших с вами глазах уже несколько лет. А когда эта история закончится - хоть кино снимай.

Сегодня "Коммерсант" сообщил о задержании Андрея Пылинского, который скрывался от следствия, убежав из под подписки о невыезде. Вернулся в Москву по украинскому паспорту и его взяли. Оперативники утверждают, что при задержании отбивался электрошокером. Подельник Пылинского - Олег Бельков, скоро уже освободится - ему дали пять лет строгого режима за вымогательство 14 млн. долларов у изобретателя кисломолочного продукта "Бифидок" Игоря Вайнштока. По версии следствия, Бельков и Пылинский подрядились делать для Вайнштока рекламную кампанию, по ходу работы даже ссудили какие-то деньги, а потом пытались отобрать бизнес под угрозой оружия.

У Белькова другая версия событий. Он утверждает, что дал деньги в долг Вайнштоку, а тот решил их не отдавать, а посадить кредитора.

Есть в этом деле все, что должно быть в хорошем детективе - и трупы (топ-менеджера компании Вайнштока неизвестные забили до смерти). И странные, юридически невероятные, пируэты следствия (когда статья "угроза убийством" переквалифицируется в "мошенничество", чего просто не может быть по правовым нормам - разные объекты престуления).

Важная деталь - все описанные выше фигуранты много лет были друзьями, которых вот так разбросало по разным сторонам уголовного дела.

История крайне запутанная. В стране с нормальным правосудием можно было в качестве отправной точки принять решение суда - приговор ведь вступил в законную силу. Но как шел этот суд (а до него - следстие) я себе очень хорошо представляю.

Ясно одно - в этой истории ничего еще не кончилось и просто так не кончится. Запомните это имя - Олег Бельков, - оно еще прозвучит в новостных лентах и очень громко.

(no subject)

Нашел фильм 2013 года - "Убийство Кеннеди". Ничего от него особенного не жду, но посмотреть нужно.

Посмотрел я тут фильм "Марсианин"

Фильм неплох, но не более того. От Ридли Скотта ожидалось большего.

Сценарий, как и книжка, которая легла в его основу, тоже так себе.

Старый добрый Жюль Верн и его "Таинственный остров" по прежнему вне конкуренции. Если не считать Робинзона Крузо, конечно.

Норвегия готовится к российской оккупации

Вчера норвежский телеканал TV2 выпустил трейлер к телесериалу "Оккупированные", премьера которого состоится 27 сентября. По сюжету, российские войска захватывают Норвегию после того, как там на выборах побеждает радикальная экологическая партия и останавливается добыча нефти и газа.

Как отмечает ИА "Регнум", это самый дорогой  сериал в истории Норвегии, который обошелся создателям почти в десять миллионов евро. Интересно, что автор идеи о российском вторжении, популярный в стране мастер детектива Ю. Несбё, начал работу над этим сценарием еще в 2008 году.

Посольство России в Норвегии выразило сожаление в связи с тем, что в год 70-летия победы над фашизмом наша страна представлена в качестве агрессора, однако никаких ответных мер не последует. Как выразился официальный представитель посольства Андрей Куликов, "это не наш стиль".

Советские войска освободили Северную Норвегию в ходе Петсамо-Киркенесской операции в октябре 1944 года. Ежегодно 8 и 9 мая к подножию памятника советскому Воину-освободителю (в норвегии его называют "Русский монумент") местные жители возлагают цветы. Проходят там торжественные мероприятия и 25 октября, в День освобождения Северной Норвегии.



Источник: ИА "Регнум"

Самые страшные ужасы - родом из жизни. Они же самые выгодные при продаже.

Любители подводного плавания Сьюзан и Дэниэл отстали от группы и оказались в открытом море. Их там просто забыли сотрудники дайв-центра. К тому моменту, когда их начали искать, было уже поздно. Дэниела съели акулы, а Сьюзан покончила жизнь самоубийством. Вот такая незамысловатая история стала основой фильма "Открытое море", снятого полупрофессиональной камерой в 2003 году. Бюджет фильма составил сто тридцать тысяч, а в прокате он собрал пятьдесят четыре с половиной миллиона долларов США.



Расхожий штамп "снято на основе реальных событий" в данном случае полностью соответствует действительности. Более того, это достаточно типичная история и по тем или иным причинам дайверы регулярно оказываются в подобном положении. Одних находят, других - нет.

Collapse )

Скандальный разворотЪ

Сегодня мы вспоминаем Евгения Максимовича Примакова. Как уже отмечалось, его знаменитый "разворот над Атлантикой" стал классикой дипломатии. И послужил причиной одного из самых драматичных событий в истории Издательского дома "Коммерсант".

Collapse )