Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Как Иван-дурак полковника ФСИН посадил


В сентябре прошлого года в Туле разразился громкий скандал – при получении взятки был задержан полковник внутренней службы, первый заместитель начальника УФСИН России по Тульской области Всеволод Снурницын. Он ждет суда, а вокруг всей этой истории прямо сейчас происходят очень странные события. Дело в том, что посадил полковника осужденный за мошенничество Иван О., который до сих пор отбывает наказание в местах лишения свободы.

Collapse )
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

А вы каких иностранцев любите?



Тут блогеры решили показать интуристам кузькину мать. И устроили опрос, кого из иностранцев ловчее пригласить на роль обозревателя зияющих высот российской тревел-индустрии. Кому интересно - подробности в сообществе travel_russia. Тема сама по себе интересная, кстати. И она куда шире туризма с интуризмом.

Когда я учился во втором классе, в школе поднялась паника: к нам едут иностранцы. Пока отмывали коридоры и классы, у нас разгорелась дискуссия - будут ли они травить пионеров и октябрят отравленной жвачкой и все ли они шпионы. Точно уже и не вспомню, из какой страны была та делегация. В нашем классе они были минут пять - зашли непривычно одетые тетушки пенсионного возраста, поулыбались нам, да и вышли.

Collapse )


Севастопольский позор



В Севастополе опять отличилась "Единая Россия". Как говорил Черномырдин - "никогда такого не было, и вот опять". На выборах губернатора рванул громкий скандал с далеко идущими последствиями. В Кремле чешут репу и думают - что теперь делать.

Collapse )
https://newdaynews.ru/crimea/609346.html

Чем удивил Ярославль



В минувшую субботу в Ярославле погуляли от души - масштабно и ярко отметили день города. Понятно, что столица "Золотого кольца" располагает развитой инфраструктурой. И новые городские и областные руководители ожидаемо подарили людям большой праздник. Но можно было заметить в этот день и кое-какие интересные нюансы, привлекающие дополнительное внимание.

Collapse )

Убийство, которого не было



Не хотел писать про эту смерть, но придется. Не так давно в интервью "Собеседнику" правозащитник Владимир Осечкин наговорил много интересного. Например, что бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова в столичном СИЗО-5 убил специально подосланный киллер, который получил за это 1-2 миллиона рублей. Понятно, что читателей "Собеседник" держит за идиотов, но нужно ведь и какие-то границы приличия соблюдать.

Collapse )

Люди-невидимки



Появилась в наши дни у следователей одна стандартная проблема - москвичи вообще не замечают так называемых "гастарбайтеров". И когда речь заходит о возможных свидетелях преступления, искренне клянутся - никого на улице не было. А на записи с камер - вот они, работающие рядом рядом таджики, в ярких комбинезонах и оранжевых жилетах. Как потом выясняется, и машину грабителей разглядевшие и приметы способные указать.

Collapse )

Это май-баловник, это май- чародей веет свежим своим опахалом:)))



Стихотворение, строка из которого ассоциируется исключительно с Кисой Воробъяниновым, написано 1 мая 1885 года Константином Михайловичем Фофановым.

Его отец выбился в купцы из крестьян. Потом разорился и ушел в мистические переживания. А сам Константин Михайлович издал шесть книг, страдал алкоголизмом и умер в нищете.


А вы к чему склоняетесь этой весной - к мистическим переживаниям, или к алкоголизму? :))

Нашествие карманников на Москву и как от него уберечься


Воры-карманники в Москве работали всегда, но этой весной прямо какое-то обострение случилось. Кроме привычного контингента понаехал в столицу молодняк, словно криминальная саранча. Только среди моих знакомых с конца апреля произошло два таких случая, оба крайне неприятных. И судя по почерку, работала как раз та самая понаехавшая из регионов гопота.

Collapse )

Дорогу подвыпившим дурам, или как пережить выходные



Статистика утверждает, что на майские праздники приходится самый высокий пик так называемой "бытовой уголовки". Даже на новогодние праздники наши сограждане лица друг другу бъют немного реже. И очень часто конфликт провоцируют женщины. Это уже не статистика (таких исследований официально никто не проводил), это практика, о которой может рассказть любой мент со стажем.

Collapse )

Монстры под боком Собянина?



Заглянул я вчера на так называемую "Ярмарку выходного дня" - одну из многих, у метро Тимирязевская. Глянул на цены - они выше, чем у сетевого ритейла и на одном уровне с такими недешевыми рынками, как Бутырский или Ленинградский. Качество продукции при этом одинаковое. И вот тут возникает вопрос - а зачем тогда эти ярмарки вообще нужны?

Collapse )