Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Лучший и худший заголовки "Живого журнала"

Читаем главную страницу. Лучший заголовок дня, а то и недели - у текста про скандально  известного полковника МВД и его капиталы:

Истеблиш-мент. Откуда у Захарченко милиарды

Худший заголовок - у поста про летное происшествие в небе Аризоны:

Не приходя в сознания. Автоматика спасла жизнь американского летчика

Во втором случае невольно вспоминаешь про дурацкое "Твоя точка зрений".
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Если встретишь коммуняку - это бяка

Начавшаяся избирательная кампания проходит ожидаемо для летнего периода, - уныло и невзрачно.

Козьма Прутков сравнил бы эти выборы с Олимпиадой, на которой одной команде можно употреблять любой допинг, а другие снимают с соревнований за выпитую кружку квасу.

Но встречаются и неожиданные перлы. Не думал, что доживу до дня, когда один коммунист будет укорять другого коммуниста строками Александра Галича, посвященными Борису Пастернаку.

Подробности тут: Тульская трагедия: мародеры под личиной коммунистов.

Сюжет разворачивается там презанятнейший. Кандидат от "Коммунистов России", которого все было восприняли как откровенный "спойлер" КПРФ, вдруг начал жечь напалмом.

В принципе, на обычный "спойлер" он не похож, подобрали бы для этих целей другого - с русской фамилией. Тут либо сюжет более сложный, либо "предвыборный дроид" применен модифицированный.

Приехав в Тулу из Казани, парень отрывается там по полной. Бравирует собственной бедностью (говорят, что даже продал мотоцикл, чтобы принять участие в выборах). На днях подрался с агитаторами конкурента, после чего отказался заявлять на них в полицию. В результате стихийное "братание" все-таки закончилось в отделении, откуда незадачливый кандидат в депутаты вызволил недавних врагов и теперь уже - корешей.

На широкую ногу живет в Туле коммунист Ильдар Абдулганиев.

Надпись на дубе

Если вы будете путешествовать по Тверской области и попадете на трассу Селижарово-Осташков, обязательно притормозите около старого дуба, он будет с правой тороны, не доезжая 30 километров до столицы Селигера, сразу за указателем "Турбаза Чайка". Дуб заметен прямо с дороги, а на нем видна старая синяя табличка, побитая дождями, ветрами и временем, но написанное на ней все еще можно прочитать.

Когда в семидесятых годах ХХ века тут тянули газовую трассу, дуб должны были выкорчевать. Но прочитав текст на табличке, строители обогнули старое дерево по дуге, оставив его нетронутым.



Collapse )

Удивительный случай в кофейне

Вот что значит - иметь право выбора места встречи. И уж теперь это была не гадкая "Шоколадница". Повидались с товарищем, обсудилии некоторые производственные мелочи. А за соседним столиком расположилась семейная пара в возрасте. И, видимо, их старинный товарищ. Что-то они там непринужденно обсуждали про современную жизнь. И вдруг донеслось полушутливое:

Collapse )

"Что я буду в темную лезть? Я еще от светлого не отошел."

В одном из блогов писал комментарий - вспомнил незабвенного Виктора Степановича Черномырдина. Встречался с ним несколько раз. при разных, конечно, обстоятельствах.

Сначала это было на мероприятии НДР в 1995-м. Вышел он к журналистам, как крейсер заходит в мирную гавань. Глыба.

Потом в Киеве, где он был послом. Было видно, как украинцы его уважали. Даже те, кто ругал.

А в последний раз это было на литургии в одном из московских храмов . Он был в очевидно хороших отношениях с причащавшим всех нас настоятелем, шутил о чем-то, но очень волновался. Видно же это всегда - храм не театр. Наверное, он уже тогда был болен, потому что сильно похудел. Уже после смерти Черномырдина я случайно узнал, что он из личных средств оплатил капитальный ремонт храма. И просил никому об этом не рассказывать.

Нужно еще сказать про его гениальное ораторское наследие, я это пишу без какой-либо иронии. Так называемые "перлы" Черномырдина еще ждут научной оценки. Причем, если генералу Лебедю шутки, как в КВН, писали авторы, то тут шло от души.



Я тут собрал пятьдесят лучших перлов Черномырдина. Перечитал и удивился - некоторые сейчас актуальнее, чем в то время.

Collapse )


Главное, что нужно знать блогеру о терроризме

Если бы не было средств массовой информации, то не было бы и терроризма в его современном понимании. Почти всегда целью террористов являются не конкретные люди, а все общество. Сотрудники спецслужб отлично знают, что медиа-эффект имеет при планировании современных терактов принципиальное, если не основное значение.

В таких случаях цена каждого слова неимоверно возрастает. А поскольку с развитием мировой сети СМИ потеряли монополию на освещение событий, это может коснуться любого пользователя. В центре событий может оказаться любой из блогеров.

После теракта на Дубровке в 2003 году особую оценку получили ошибки, совершенные СМИ при освещении тех событий. Их было так много и они были столь серьезны, что на подпись к Владимиру Путину был отправлены поправки в закон о средствах массовой информации, фактически вводившие элементы цензуры. Этого не произошло, поскольку медиа-сообщество добровольно приняло на себя определенные самоограничения при освещении таких ситуаций, приняв так называемую "Антитеррористическую конвенцию СМИ". И с учетом развития блогосферы и соцсетей, ее неплохо бы знать каждому из нас.

При разработке текста конвенции не учитывался комплекс проблем и вопросов, связанный с отсутствовавшими тогда социальными сетями и блогосферой. Тем не менее, общая логика этого документа предельно понятна и важна для каждого, кто может оказаться в центре событий, подобных парижским.

Collapse )

Быт и нравы обитателей Бутырского тюремного замка. Один час пополудни

Хотел совсем про другое вам написть, но у нас тут происшествие. Уже минут двадцать, как весь продол (а это семь камер) стучит во всю мочь по тормозам - пытаемся вызвать хоть кого-нибудь, чтобы позвали врача. Человеку плохо, а другого способа помочь ему нет.

Collapse )

Полдень
Одиннадцать утра
Десять утра
Девять утра
Восемь утра
Семь утра

Collapse )

Самые страшные ужасы - родом из жизни. Они же самые выгодные при продаже.

Любители подводного плавания Сьюзан и Дэниэл отстали от группы и оказались в открытом море. Их там просто забыли сотрудники дайв-центра. К тому моменту, когда их начали искать, было уже поздно. Дэниела съели акулы, а Сьюзан покончила жизнь самоубийством. Вот такая незамысловатая история стала основой фильма "Открытое море", снятого полупрофессиональной камерой в 2003 году. Бюджет фильма составил сто тридцать тысяч, а в прокате он собрал пятьдесят четыре с половиной миллиона долларов США.



Расхожий штамп "снято на основе реальных событий" в данном случае полностью соответствует действительности. Более того, это достаточно типичная история и по тем или иным причинам дайверы регулярно оказываются в подобном положении. Одних находят, других - нет.

Collapse )