Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Мария Шарапова выходит из тюрьмы



Она потеряла десятки миллионов долларов, от нее отвернулись спонсоры и партнеры, а коллеги по теннисному ремеслу (даже Евгений Кафельников) увлеченно закидывали ее грязью. Срок наказания Шараповой заканчивается, но возращение Маши в большой теннис сравнивают с выходом из тюрьмы - ты на свободе, но люди оглядываются.

Collapse )
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Сергей Богданович - танк и человек



Про Сергея Семака сегодня говорят много - он возглавил "Уфу". Значит, настало время рассказать о футбольном (и не только футбольном) закулисье применительно к бывшему капитану сборной, а теперь - перспективному тренеру.

Collapse )

Должна ли страна стоять за их спинами?



За океаном маленькая сенсация - Сергей Карякин обыграл черными конкурента в матче за мировую шахматную корону. Счет теперь 4,5 на 3,5 в его пользу.

На старте шансы норвежца Карлсена расценивались как чрезвычайно предпочтительные. При этом специалисты предрекали большое количество ничьих. Так и произошло, но психика чемпиона мира начала давать удивительные сбои. Карлсен даже стал допускать нелепые, просто детские ошибки - например, забыл записать ход.

Говорят, что в подготовку Сергея Карякина были вложены большие ресурсы. А работу над его психологической устойчивостью приписывают одному загадочному специалисту, создавшему методику защиты от стресса.

Впрочем, по расказам работавших с ним сотрудников МЧС, "защита" - не совсем верное слово. Якобы эта медодика использует силу стресса, но делает ее не разружительной, а созидательной. Вот точно по аналогии с айкидо.

Если это так, то мы возвращаемся во времена СССР, когда за спиной наших чемпионов стояла вся мощь державы.

А хорошо ли это? Правильно ли это?

Интересно ваше мнение.

Олимпийский терпила



Так бывает все чаще. Вроде и человек успешный, и в жизни у него все хорошо, и здоровья навалом и вот даже Олимпиаду выиграл. А в чем-то очень важном у него изъян. Как будто отсутствуют в его голове какие-то очень простые и естественные для нормального человека предохранители.

Например, выяснилось, что олимпийский чемпион из команды США Райан Лохте очень любит быть потерпевшим. Говоря языком российских улиц - "терпилой".

После пьянки в Рио он написал заявление в бразильскую полицию, что его ограбили - под дулом пистолета отняли бумажник. Скандал поднялся нешуточный, американские медиа взвыли от негодования. При этом достатось и его матери, которая в интервью телеканалу "Fox" сказала, что это "ужасающий инцидент". Но вскоре выяснилось, что эту историю он просто придумал.

Теперь вся штатовская пропагандистская машина "отрабатывает" эту историю обратно.

Даже странно, что он не об изнасиловании заявил. 

Тот случай, когда ФНЛ круче ПФЛ

В этом сезоне футбольные гурманы получили подарок из ФНЛ - домашние игры "Динамо" в Химках. И дело тут даже не в том, что на своем поле команда Яшина не потеряла ни одного очка.

Например, очередное футбольное шоу состоялось вчера в игре с владивостокским "Лучом".

Еще за четыре минуты до конца основного времени счет был 1:1.

А дальше динамовцы забили три мяча, один из которых - в свои ворота.

Бесславные ублюдки



Из нынешнего состава сборной никто не хочет играть за границей. Потому что и платят дома отличные деньги и сильно напрягаться не нужно. Например, Федор Смолов в свое время отправился играть в Голландию только по большой нужде - когда нужно было после устроенного им ДТП со смертельным исходом отсидеться в безопасном месте. А когда его "отмазали" - сразу вернулся.

Все, что произошло во Франции - прямое следствие этого нежелания напрягаться. Хотя футболисты в этой истории - не главные виновники, конечно. Есть паханы покруче.

А футбол многих вещей не прощает. Ведь не случайно в конце игры со Словакией московский динамовец Губочан заблокировал удар по пустым воротам так радовавшегося вылету "Динамо" в ФНЛ Дзюбы.

Впрочем, я предупреждал.

А на футбольных полях Франции наступает самое благодатное время. Когда не нужно болеть "за своих", закрывая глаза на их ублюдочность. И можно просто смотреть красивый футбол.

"Би Ба Бо" - самый необычный боулинг-клуб Москвы

Большой праздник - он как хорошее вино. В обоих случаях важную роль играет послевкусие. Двухлетие mosblog`а в Би Ба Бо прошло успешно и среди блогерских отчетных постов должно отыскаться место для интервью с управляющим партнером этого боулинг-клуба Никитой Козловым. Тем более, что блогерская гулянка - это ведь только повод рассказать об одном из самых креативных мест Москвы.



Collapse )

День удался

В первой половие дня был на стадионе в Химках. "Динамо" проиграло "Зениту" и впервые в истории вылетело из "вышки".

Во второй половине дня наблюдал за поражением сборной России от финнов на чемпионате мира по хоккею.

Вечером пошел в театр на "Гамлета". Вы будете смеяться, но там тоже все умерли.